Кулинария

Как приготовить вкусные фрикадельки? Рецепт фрикаделек, тушеных в молоке

Фрикадели, небольшие котлетки, приготовленные из мясного либо рыбного фарша, можно обжарить или отварить, но намного полезнее и оригинальнее получится тушеное блюдо. Фрикадельки в молоке при использовании диетических сортов мяса, таких как говядина или филе курочки, можно смело включать в рацион людей, обладающих «чувствительным» желудком.

Чтобы к ужину подать фрикадельки в соусе на сковороде, необходимо запастись следующими ингредиентами: 900 г мясного филе, 30 г предварительно размягченного сливочного маслица, 100 г пшеничного, лучше свежего хлеба. Также потребуются 1 куриное яйцо, крупная головка лука-репки, приправы, в которые обычно входят соль и молотый черный перец, впрочем, рекомендуется использовать специи, которые нравятся всем членам семьи.

Прежде всего, следует заняться приготовлением фарша, который может состоять из одного или двух сортов мяса, например, курочки и говядины, взятых в равном количестве. Недостаточно просто пропустить мясные кусочки через решетку мясорубки вместе с репчатым луком, в этом случае кусочки овоща будут слишком крупными, что может не понравиться детям. Поэтому рекомендуется лук измельчить отдельно с помощью блендера или, протерев сквозь мелкую терку - должна получиться однородная сочная кашица.

В глубокой миске в воде замачивают ломтики пшеничной булки, лучше если у них не будет подсохших корок, тогда хлеб размякнет намного быстрее и его легче будет протереть сквозь терку. Кстати, многие хозяйки добавляют в массу протертую свежую морковь либо цуккини, так как эти овощи невероятно полезны и разнообразят вкус даже уже привычного блюда, можно всыпать в фарш горстку мелко рубленой зелени: укропа, кинзы, тимьяна, базилика либо петрушки. Все компоненты блюда тщательно вымешивают в глубокой удобной емкости, не забывая добавить на данной стадии подготовки в фарш любимые всей семьей специи.

Так как потушить фрикадельки на сковороде желательно без использования масла, на дно емкости наливают немного воды, и подогревают ее на достаточно сильном огне. Когда вода закипит, из массы формируют небольшие шарики, выкладывают их на дно сковороды, заливают молоком, которое должно почти полностью покрывать фрикадельки. Емкость закрывают крышкой и, снизив нагрев до минимума, тушат мясные шарики на протяжении 15-20 минут, а перед концом готовки посыпают аппетитнейшие комочки рубленой зеленью.

Удивительно нежное и довольно оригинальное блюдо наверняка понравится всем членам семьи, особенно детям, и готовка не займет у хозяйки много времени, а на гарнир обычно предлагают отварной рассыпчатый рис или вкуснейшее пюре из картофеля.

Как приготовить вкусные фрикадельки? Рецепт фрикаделек, тушеных в молоке
Как приготовить вкусные фрикадельки? Рецепт фрикаделек, тушеных в молоке
Как приготовить вкусные фрикадельки? Рецепт фрикаделек, тушеных в молоке
Как приготовить вкусные фрикадельки? Рецепт фрикаделек, тушеных в молоке
Мне нравится 3
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ