Кулинария

Рецепты из камбалы: как готовить свежую камбалу пол лимонным соком?

Приготовление камбалы не занимает много времени – эта рыба готовится всего за 15-20 минут. Раздумывая над тем, как готовить камбалу с добавлением лимона, можно воспользоваться несколькими рецептами. Готовка камбалы не вызывает затруднений даже у неопытных кулинаров.

Камбала с лимоном в духовке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: камбала свежемороженая, лимон, соль, перец, оливковое масло.

Довольно «капризной», на первый взгляд, может показаться эта рыбка – кусочки камбалы часто разваливаются во время жарки на сковороде. Причина тому – нежное филе рыбы, которое так и тает во рту. Однако предотвратить эту неприятность довольно просто – достаточно запечь камбалу целиком с добавлением лимона. Приготовленная таким способом, легкая и сочная получается камбала. Обработка рыбы не занимает много времени – достаточно разморозить тушку при комнатной температуре, поскоблить поверхность ножом, удалить внутренности и черную пленку из брюшка и промыть под проточной водой. Плавники и хвост можно не удалять. Рекомендуется также выбирать рыбку со светлым брюшком. Камбала с лимоном – отличный вариант основного блюда во время диеты, ведь в ней содержится минимум калорий, а полезных веществ (в том числе кислоты Омега-3) – в обилии.

Итак, когда тушка обработана, необходимо нафаршировать ее дольками свежего лимона, полить лимонным соком и сделать насечки ножом. В эти разрезы тоже можно положить ломтики лимона. Тушку солят, перчат и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Теперь рыбе нужно немного настояться, чтобы в полной мере впитать сок лимона и специи. Затем тушку помещают на противень, смазанный маслом, или решетку гриля и запекают в духовке или на углях. Приготовление камбалы не занимает много времени – как правило, 20-30 минут при температуре 200-220 градусов бывает достаточно.

Камбала в фольге с овощами

Можно приготовить диетическую рыбку сразу с гарниром – запечь в рукаве с овощами. Кабачок как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Потребуются следующие ингредиенты: камбала, лимон, кабачок, соль и перец, оливковое масло.

О том, как почистить и приготовить камбалу, знает каждая опытная хозяйка. На заметку можно взять и следующий рецепт. Предварительная подготовка к приготовлению блюда заключается в том, чтобы обработать камбалу и замариновать в соке лимона и специях на несколько часов. Кабачок необходимо порезать кружками или кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Процесс приготовления начать с того, что выложить рыбу в рукав для запекания. Туда же поместить кабачки и полить оставшимся маринадом. Зафиксировать края пакета и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Полученное блюдо обладает тонким лимонным ароматом и насыщенным вкусом камбалы и овощей. Вот как приготовить камбалу и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

Камбала в фольге

Потребуются следующие ингредиенты: камбала, помидоры, лимон, лук репчатый, сметана, чеснок, петрушка, соль и специи.

Для начала нужно обработать рыбу, избавившись от головы и внутренностей. Затем приготовить соус из майонеза, измельчённого чеснока, соли и специй. Помидоры, лимон и лук порезать тонкими кружками. Овощи и лимон поместить внутрь тушки. Фольгу смазать соусом, положить туда тушку камбалы и сверху полить соусом. Завернуть фольгу и поместить на противень. Готовить в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Лимонный аромат затмит специфический запах рыбы, сделает его аппетитным и манящим.

Камбала в кляре

Потребуются следующие ингредиенты: камбала, лимон, яйцо куриное, мука, соль и специи.

Рыбу обработать, порезать кусочками и замариновать в соке лимона, при желании можно добавить любимые специи. Приготовить тесто из яиц, муки и соли. Оно должно быть жидким, как сметана. Каждый кусочек камбалы нужно окунуть в тесто и пожарить на раскаленной сковороде с добавлением масла с двух сторон. Кляр поможет сохранить целостность нежной мякоти камбалы, а также обеспечит аппетитную хрустящую корочку. Кляр можно приготовить и с добавлением пива или минеральной воды, тогда тесто получится более воздушным и мягким.

Способов приготовления камбалы с лимоном множество - рыбу можно запекать в духовке или на гриле, тушить, варить на пару, поливать лимонным соком до и во время термообработки. Лимонный сок наилучшим образом оттеняет естественный запах рыбы, придавая ему пикантную нотку и приятную кислинку. В качестве гарнира к камбале подойдут овощи, картофель фри, рис или макароны. Приятного аппетита!

Рецепты из камбалы: как готовить свежую камбалу пол лимонным соком?
Рецепты из камбалы: как готовить свежую камбалу пол лимонным соком?
Рецепты из камбалы: как готовить свежую камбалу пол лимонным соком?
Рецепты из камбалы: как готовить свежую камбалу пол лимонным соком?
Мне нравится 0
1 комментарий
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (1)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Latoya
14 июня 2016 17:51
At least hit me up and lemme know wassup. I’m a totally big fan of Yeezy. Been to the concerts he held in San Diego, CA. I’m all ears, man. Hit a brotha up so I know you ain’t sh#8*in&t*217;.Oh yeah, big ups to my cousin, Anne Marie, in good ole’ London. Filipino pride!