Кулинария

Лучшие блюда из камбалы! Узнайте, как готовить замороженную камбалу в духовке!

Камбала считается вкусной морской рыбой, которая имеет минимум костей и отличается своими невероятно полезными свойствами, к которым относят легкоусвояемые питательные вещества, зачастую входящие в состав диетической пищи. О том, как готовить мороженную камбалу, существует огромное количество всевозможных рецептов. Но все-таки лучше всего приготовить замороженную камбалу в духовке, поскольку только так рыба будет иметь изумительный вкус и аромат.

Для приготовления запеченной камбалы необходимо обзавестись самой рыбой, которая должна весить примерно один килограмм, 150 граммами твердого сыра, по одной штуке лука репчатого и сладкого болгарского перца. Из дополнительных ингредиентов понадобится масло подсолнечное, смесь перцев, кунжут, который хорошо сочетается с блюдами из рыбы и соль.

Изначально следует подготовить саму рыбу, которую нужно достать из морозилки и обязательно разморозить. Как правило, перед заморозкой рыбу предварительно чистят от шелухи и внутренностей, поэтому она должна быть полностью готова к использованию. Как только рыба разморозится, с нее снимают кожицу и режут на порционные куски.

Лук нарезается в виде небольших колец и улаживается слоем на дно предварительно смазанного маслом противня. Саму камбалу лучше всего улаживать темной стороной, поскольку белое брюшко рыбы очень нежное и может быстро подгореть. Чтобы рыба имела приятный вкус ее обязательно солят и посыпают смесью из сочетания всевозможных перцев.

Болгарский перец моется, из него вынимается сердцевина из семян, а далее он режется кусочками и укладывается поверх слоя рыбы. Потом блюдо посыпается семенами кунжута, которые в момент запекания придадут блюду невероятный аромат, дополнив тем самым вкус камбалы.

Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на терку средней величины, а затем посыпать им сверху все кулинарное творение. К концу приготовления сыр не только хорошо расплавится, но и возьмется приятной на цвет поджаристой корочкой, которая поможет сохранить сочность рыбы и овощей. Духовку предварительно рекомендовано разогреть до 180 градусов и отправить в нее для запекания противень с камбалой. Для приготовления данного блюда понадобится всего лишь пол часа. Как только это время пройдет, рыба с овощами полностью готова, и ее можно будет подавать на стол.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-914933-kak-zapech-kambalu-v-duhovke#ixzz3qKQr18

И последнее, запеченная камбала отлично пойдет в качестве самостоятельного блюда, либо же ее можно сочетать с таким видами гарниров как: гречка, рис, пюре или жаренный картофель-фри. Кроме того, блюдо можно дополнить овощным салатом.

Лучшие блюда из камбалы! Узнайте, как готовить замороженную камбалу в духовке!
Лучшие блюда из камбалы! Узнайте, как готовить замороженную камбалу в духовке!
Лучшие блюда из камбалы! Узнайте, как готовить замороженную камбалу в духовке!
Лучшие блюда из камбалы! Узнайте, как готовить замороженную камбалу в духовке!
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ