Советы

Как использовать эфирные масла при изготовлении домашних духов?

У каждого человека свой "вкус" на ароматы и запахи, поэтому выбирая духи многие готовы тратить на это много времени. А другие, отдав предпочтение какому-то запаху, стремятся искать в магазинах именно эти духи. И на эти поиски могут уходить многие часы, и посещение многих магазинов. Но, в наше время многие изготавливают духи на дому. Это даёт возможность всегда пользоваться духами, которые нравятся, и тратить на их поиски гораздо меньше средств и сил.

Этот процесс не сложный и не занимает много времени, но он требует точное следование определённому порядку. Для начала важно приобрести все составляющие духов. Основными составляющими всех духов, изготавливающимися на дому являются: масла жожоба, миндаля или спирт, эфирные масла и вода. Затем важно приобрести инструменты, с помощью которых они будут изготавливаться. Они должны быть керамические или стеклянные. Использование металлической посуды в процессе изготовления домашних духов категорически запрещается.

Так как при взаимодействии с компонентами духов метал, может вступить в химическую реакцию. А это принесёт непоправимое последствие - искажение запаха. Итак, необходимая посуда: мерная ложка, емкость с плотно закрывающейся крышкой и красивая емкость для готовой продукции. Объем емкости, в которой будут готовится духи, должен быть подходящим. После смешивания всех нужных ингредиентов, в емкости должно остаться до верха некоторое пространство, для того, чтобы в емкости был воздух. Также при изготовлении понадобится бумага.

Как и при изготовлении любого блюда, изготавливая домашние духи из эфирных масел, важно узнать некоторые секреты. Самый первый - для хорошего результата нельзя экономить средства при покупке масел. Так как при покупке дешевого масла, получится "дешевый" аромат духов. Второй - эфирные масла в чистом виде никогда нельзя наносить на кожу.

А главный секрет кроется в правильном использовании масел и их гармоничном сочетании. Профессиональные парфюмеры при изготовлении духов, делят эфирные масла на три группы (ноты) : начальная, средняя, основная. У каждой из этих групп существует определённое время раскрытия, парфюмеры называют его "период жизни". В начальную группу в основном входят: масла базилика, гвоздики, розового дерева, мускуса, мимозы, лаванды, цитрусовые и другие.

Ароматы этих масел "легкие", то есть остро ощущаются только несколько минут, после их вдыхания. К средней группе относят: сосновое, фенхель, иссоп, жасмин, корица, иланг-иланг и др. Их называют "сердце аромата" так как этот аромат более выразителен и намного дольше ощущается. А в основную группу входят: бергамот, пачули, мята перечная, древесные эфиры и др. При помощи этих масел духи имеют стойкий запах, который помогает полностью насладиться ароматом.

Для того чтобы домашние духи обладали насыщенным ароматом, в каждые из них должны входить составляющие всех трех групп. Ингредиенты должны быть в таком соотношении - начальная (1) : средняя (2) : основная(3) . Для того чтобы сделать духи с незабываемым ароматом, специалисты советуют, каждую группу делать разнообразной. То есть, в середине группы можно смешать до трех разных масел. Лучше всего смешивать эфирные масла, ароматы которых хорошо сочетаются друг с другом.

Например, цитрусовые или фруктовые масла. Затем смешиваются все три группы. В результате в состав духов может войти до девяти различных масел. Зная, что не каждый аромат подходит друг к другу, у многих возникает вопрос: эфирные масла - как использовать и правильно их смешивать? Делая домашние духи впервые, лучше всего выбрать один из легких рецептов, тот, в котором нужно смешивать цветочные ароматы.

Так как цветочные ароматы очень часто дополняют друг друга, вероятность ошибки при смешивании этих ароматов значительно понижается. А вот цитрусовые и пряные масла считаются самыми сложными в вопросе комбинирования. С помощью бумажных полосок можно определить, какие именно запахи масел необходимы для желаемого результата. Для этого нужно на каждую отдельную полоску капнуть эфирным маслом и по очереди их соединять друг с другом, пока не выявится нужный запах.

Хотя использование эфирных масел обязательно при изготовлении любых духов, но процессы изготовления духов на масляной основе и спиртовой основе отличаются. Также отличается спектр и сила запахов.

Если за основу взято масло, нужно 17 капель эфирных масел (смешанных предварительно) добавить в 10 мл масла основы. Всё это делается в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. После чего хорошо смешивается и переливается в красивую емкость. В ней содержимое находится две недели, в течение которых происходит "созревание" духов. Положительная сторона данного метода - это разнообразие и насыщенность ароматов.

А если основа - спирт, нужно взять 10 мл 90-% спирта (чистого) и смешать его с 7 мл воды (дистиллированной) , тщательно их перемешав. После этого добавляются предварительно смешанные масла, 17 капель. Всё содержимое хорошо перемешивается и переливается (как в первом случае) . Но для полного "созревания" этим духам необходимо настаиваться около месяца. У этой основы свой плюс - эти духи можно наносить на одежду.

Методы, как можно использовать эфирные масла при изготовлении домашних духов, очень разнообразны и возможно, ещё не всё об этом известно. Но точно известно, что такой способ изготовления духов становятся широко известным. И многие, кто ими пользуется, довольны их ароматом и легким доступом.

Итак, перед тем как начать изготавливать духи в домашних условиях, важно точно убедиться в том, какие эфирные масла можно смешивать, а какие не желательно. А весь остальной процесс не сложный.

Как использовать эфирные масла при изготовлении домашних духов?
Мне нравится 1
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ