Лучшие закуски на свадебный стол: рецепты
Всегда беспроигрышный вариант - это приготовленные из говяжьего языка, закуски на свадебный стол. Рецепты таких блюд достаточно просты в приготовлении, из одного языка можно приготовить две потрясающие закуски. Салат из языка, грибов и грецких орехов никого не оставит равнодушным, а заливное приведет в восторг многих гостей. Сначала необходимо отварить язык, его моют, зачищают при помощи ножа. Для того чтобы при варке не было неприятного запаха, необходимо натереть язык лимоном. Бросать говяжий язык нужно не в холодную воду, а тогда, когда вода в кастрюле закипит, в этом случае мясо получится очень сочным и мягким. После того как язык проварился двадцать минут, бульон сливают, наливают новую воду, и снова ставят вариться. В общей сложности язык варится около двух часов. В бульон можно добавить целую луковицу в шелухе - это нужно для цвета, бульон пойдет на заливное - очищенную морковку, корень сельдерея.
Для того чтобы легко очистить язык, его необходимо сразу после варки опустить в ледяную воду, тогда шкурка легко сойдет. Для салата язык нарезают соломкой, грибы - лучше взять вешенку - режут тонкими полосками, лук - полукольцами. Обжаривают вешенку и лук на смеси двух масел - сливочного и рафинированного растительного. Грецкие орехи измельчают как можно мельче. Для заправки берут сметану, добавляют в нее чеснок, раздавленный на чесночном прессе, грецкие орехи, мелко нарезанную кинзу, соль. В миске смешивают отварной язык, лук, грибы, заправляют все сметанно-ореховой заправкой, вкуснейшая закуска готова!
Осталось приготовить заливное из языка для закуски на свадьбу. Рецепты заливного бывают разными, но есть одно незыблемое правило: бульон должен быть обязательно прозрачным. Если в процессе варки бульон помутнел, то не стоит отчаиваться, его легко очистить при помощи яичного белка. На полтора литра воды берут один белок, следовательно, на шесть литров нужно взбить в пену четыре белка. Их необходимо добавить в кастрюлю, поварить, затем процедить, бульон должен получиться прозрачным. Быстрорастворимый желатин нужно растопить при помощи паровой бани, затем соединить с бульоном. На блюдо вылить немного бульона, дать ему застыть, после этого выложить кусочки языка и отварной морковки, залить оставшейся жидкостью, дать застыть.
Придутся ко столу и легкие свадебные закуски, рецепты которых не очень сложны в приготовлении. Канапе из тунца готовится очень быстро. Необходимо взять консервы тунца в собственном соку, смешать мясо рыбы со сливочным маслом и мелко нарезанной петрушкой. Огурец порезать кружочками. С черного хлеба срезать все корочки, разрезать его либо на небольшие треугольнички, либо на квадратики. Намазать кусочки хлеба маслом с тунцом, сверху положить огурец, снова кусочек хлеба, таким образом, нанизать канапе на шпажки, дополнительно украсить каждый бутерброд листочками укропа.
Отличная закуска к свадебному столу получается из маринованных шампиньонов. Понадобятся мелкие грибочки, их моют, затем протирают кухонным полотенцем, отваривают, после чего вынимают и складывают в кастрюлю. Для маринада берут воду, в которой варились грибы, добавляют в нее сахар, кладут соль, черный перец горошком и рафинированное растительное масло, ставят вариться на огонь до полного растворения. К грибам кладут дольки свежего чеснока и заливают маринадом. На следующий день закуску можно подавать на стол.
Приготовить закуски к свадебному столу - дело нехитрое. Но для того. чтобы гости остались довольны и свадьба удалась, стоит поискать интересные и вместе с тем оригинальные рецепты.
