Кулинария

Лучший рецепт творожной запеканки: как приготовить творожную запеканку родом из детства?

Одно из самых любимых лакомств для взрослых и малышей является творожная запеканка. С детства многие привыкают к этому блюду, готовят его в домашних условиях по различным технологиям, но наиболее предпочтителен тот рецепт, который считается классическим.

Творожная запеканка из детства не оставит равнодушным ни одного взрослого.Творог - один из самых полезных продуктов, поэтому такое лакомство обязательно нужно готовить регулярно. Его рекомендуется есть пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто заботиться о правильной работе опорно-двигательного аппарата и других органов и систем.

Запеканка из детства получается особенно вкусной, если использовать для ее приготовления творог средней жирности или жирный продукт. В противном случае, блюдо может получиться сухим и не очень вкусным.

При выборе компонентов нужно ориентироваться, в первую очередь, на их качество и дату выработки. Творог хранится всего 3 дня и считается скоропортящимся продуктом. Если он будет испорчен, возможно даже отравление.

Для приготовления запеканки потребуется:

- 500 грамм творога;

- 100 грамм манной крупы;

- 50 грамм молока;

- 50 грамм сливочного масла;

- 50 грамм песка сахарного;

- 2 яйца куриных.

Это список основных продуктов, но каждая хозяйка может внести в него и дополнительные компоненты по своему вкусу. К примеру, это может быть ванилин, корица и другие добавки. Можно даже делать запеканку с кусочками фруктов, с цукатами.

Для приготовления запеканки следует взять достаточно вместительную миску и протереть в нее творог через сито. При использовании продукта в пачках можно его не протирать, так как он сам по себе имеет достаточно однородную консистенцию. Далее нужно добавить в миску сахар и яйца, после чего тщательно перемешать или взбить при помощи миксера. В данном случае нужно ориентироваться на собственный вкус. Если взбить массу при помощи миксера, запеканка получится более воздушной. Если же просто размять творог с яйцами и сахаром вилкой, блюдо будет более рыхлым.

Далее необходимо размягчить сливочное масло, добавить в творожную массу, перемешать. После этого в миску следует вылить молоко, высыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать вилкой или при помощи миксера на медленных оборотах. Смесь должна постоять около 30 минут при комнатной температуре. Это нужно для разбухания манной крупы.

Для запекания понадобится специальная форма. Ее нужно предварительно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой, либо панировочными сухарями. В этом случае творожная масса не прилипнет к поверхности огнеупорной посуды. Можно использовать силиконовую форму. Это очень удобно, так как ее легко мыть и пища к ней не прилипает.

Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления ориентировочно составляет 30 минут. Когда запеканка будет готова, ее поверхность покроется золотистой корочкой. Можно проверить степень готовности при помощи зубочистки. Ее следует воткнуть в запеканку и вытащить. Если масса к ней не прилипнет, можно смело вытаскивать форму из духовки.

Запеканка родом из детства имеет очень нежный вкус. Можно подать ее на стол с кусочком сливочного масла, полить ягодным вареньем или фруктовым соусом.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в творожную запеканку муку вместо манной крупы. Это вполне возможно, но блюдо в данном случае получается более сухим.

Творожная запеканка родом из детства может быть приготовлена и в домашних условиях. Рецепт выпекания этого блюда довольно простой. Даже начинающие хозяйки смогут порадовать запеканкой своих близких, но для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов.

Лучший рецепт творожной запеканки: как приготовить творожную запеканку родом из детства?
Лучший рецепт творожной запеканки: как приготовить творожную запеканку родом из детства?
Лучший рецепт творожной запеканки: как приготовить творожную запеканку родом из детства?
Лучший рецепт творожной запеканки: как приготовить творожную запеканку родом из детства?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ