Домашний очаг
Арбузное мыло с люфой-мастер класс
Для всех любительниц домашнего мыла предлагаем вместе с нами провести мастер класс и приготовить арбузное мыло с люфой в домашних условиях.
При помощи знакомой всем натуральной мочалки из люфы и арбузного ароматизатора вам не составит труда сделать необычное и впечатляющее мыло-мочалку.
Благодаря своим природным свойствам кусочек люфы, вплавленный внутрь мыла, выполнит функцию деликатного скраба - будет отлично массировать и отшелушивать омертвевшие клетки кожи.
Для изготовления арбузного мыла с люфой нам понадобятся:
- 200 г прозрачной мыльной основы (ее продают в специализированных магазинах).
- Масло авокадо. Оно хорошо питает, витаминизирует и смягчает кожу, это настоящий кладезь минеральных веществ и провитаминов.
- Люфа (натуральная мочалка) Люфа (лат. Luffa) - однолетнее южное растение семейства тыквенных, используемое для изготовления натуральных мочалок, в 2 круглые формы разных диаметров.
- Годится любая пластиковая тара: одноразовые стаканчики, баночки из-под йогуртов, главное - чтобы емкость выдерживала температуру расплавленной мыльной основы 60-70 градусов).
- Красители для мыла (зеленый и розовый или красный).
- Отдушка «Арбуз» (отдушки продаются в специализированных интернет-магазинах).Отдушка косметическая - это уникальная многокомпонентная смесь синтетических и полусинтетических душистых веществ и эфирных масел. Представляет собой прозрачную или окрашенную жидкость. Мылу придает определенный устойчивый аромат: весенний цветочный, летний морской, фруктовый, сладкий восточный, смолистый и многие другие. В косметическом мыле отдушки более стойкие, если сравнивать их с эфирными маслами.
- Посуда (две емкости для плавления, доска кухонная, нож, ложка, ножницы).
- Пульверизатор со спиртом (для этого
годится любой спиртовой раствор)
Арбузное мыло с люфой - мастер класс
- Отрежьте небольшой кусочек люфы (мочалки), равный ширине выбранной формочки.
- Для того чтобы люфа стала мягче, опустите ее на 5-6 минут в горячую воду (70-80 градусов), выньте и хорошо отожмите. Теперь кусочек люфы поместите в предварительно смазанную маслом пластиковую формочку меньшего диаметра. Аккуратно расправьте края мочалки.
- Нарежьте прозрачную мыльную основу (100 г) на небольшие кубики размером 2x2 см. Поместите их в емкость для плавления, накрыв крышкой или пищевой пленкой во избежание излишнего выпаривания влаги.
- Расплавьте мыльную основу. Это можно сделать двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. В первом случае данная процедура займет не более 10-15 минут, а в микроволновке 100 г основы вы расплавите всего за 1-2 минуты при средней мощности 650-700 Ватт. Обязательно следите, чтобы основа не закипела, иначе к дальнейшем работе она не будет годна!
- В расплавленную мыльную основу влейте несколько капель розового красителя и 1/2 чайной ложки масла авокадо. В последнюю очередь добавьте отдушку «Арбуз» (3-5 капель) и перемешайте. Кстати, аромат (отдушка) всегда добавляется в слегка остывшую мыльную основу уже перед заливом в форму. Для имитации семечек можно добавить молотые косточки абрикоса.
- Аккуратно вылейте мыльную массу в уже приготовленную пластиковую форму с люфой.
- Если на поверхности изделия образовалась пенка или пузырьки, сбрызните мыло спиртом из пульверизатора и оставьте остывать на 15-20 минут.
- После застывания выньте заготовку с люфой из формочки и поместите ее в форму большего диаметра. Далее аккуратно залейте ее подкрашенной зеленой мыльной основой. Вновь сбрызните поверхность спиртом и оставьте остывать.
- После того как мыло затвердело, извлеките его из формы.
Теперь кухонным
ножом чуть-чуть обрежьте его по бокам, и вы увидите, как на срезах
сразу откроется вся красота нашего арбузного мыла!




0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ