Кулинария

Икра грибная на зиму

Икра грибная на зиму










Как правило грибы заготавливают посредством соления или консервирования, но есть еще один не менее популярный метод консервирования этого продукта - икра грибная на зиму.

Икра из грибов заготовленная в консервированном виде, может быть использована, для приготовления горячих или холодных бутербродов, а также в качестве заправки - для насыщения блюд грибным вкусом и ароматом. Кроме того такая икра является отличным ингредиентом для салатных соусов на основе майонеза или сметаны. Какие грибы выбрать для этой заготовки – решать вам. А мы расскажем вам о двух рецептах. Первый - из очень популярных осенних грибов опят, а второй из необычного вида грибов (необычен он тем, что далеко не все собирают это вид) - свинушки.

Как приготовить грибную икру из маслят:

Ингредиенты:
  • Свежие маслята – 1 кг;
  • Лук - 4 – 6 шт;
  • Вода – 800 мл;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л. на 0,5 л. икры;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Специи;
  • Листья хрена.

Приготовление:

  1. Воду выливаем в кастрюлю и растворяем в ней соль, кладем туда предварительно очищенный маслята (со шляпки нужно аккуратно снять коричневую пленочку), затем варим их на среднем огне до тех пор, пока они осядут на дно.
  2. Очищаем, нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до получения золотистого цвета.
  3. Грибы, лук - измельчаем через мясорубку, тушим 10 минут. Заправляем полученную массу уксусом и специями по вкусу.
  4. Икра грибная из маслят на зиму консервируется в сухие стерилизованные банки, на дно которых, в первую очередь, укладывается зелень и чеснок, а потом уже грибная масса.
  5. Поверхность икры, уложенной в банки, плотно накрываем листьями хрена, затем закрываем банки крышками (можно использовать пластмассовые или железные).
 Хранят подобным способом приготовленную икру в прохладном месте.


Икра грибная на зиму из свинушек

Употреблять в пищу свинушки, можно только после того, как хорошо очистите, промоете и отварите эти грибы.

Ингредиенты:

  • Отварные свинушки – 1,5 кг;
  • Лук – 750 гр.;
  • Морковка - 400 гр.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Растительное масло 150 гр.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Уксусная эссенция.

Приготовление:

  • Свинушки варят 30 – 40 минут, после чего их отбрасывают на друшлаг, промывают под холодной водой. Остывшие грибы пропускают через мясорубку, за ними следом, таким же образом, измельчают болгарский перец и помидоры.
  • На растительном масле обжаривают нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. После чего используя блендер, делают из них однородную массу, которую добавляют к грибам.
  • В емкость, для последующего тушения грибов, вливают несколько ложек растительного масла, выкладывают туда обработанные овощи и грибы. Добавляют по вкусу сахар и соль. После закипания, варят все это на медленном огне, помешивая, 1 час.
  • За 20 минут до завершения варки, в икру добавляют измельченный чеснок, для удобства используют чесночницу. В самом конце приготовления икру пробуют еще раз на соль, при необходимости в нее добавляют уксусную эссенцию.
  • Горячую грибную икру раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают железными крышками. Банки переворачивают вверх дном и оставляют остывать.


Икра грибная на зиму - видео:




Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Отличная статья, все очень грамотно и доступно расписано... только у меня еще пожелание осталось: хотелось бы как-то побольше узнать про ягоды Годжи. В инете очень много рекламы по ним. Они вообще помогают, может, кто пробовал? Кто нибудь тут слышал о них?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! Я себе заказала 4 пакета, пью отвар каждый день... еще в салатики добавлять можно! Там куча полезных веществ, антиоксидантов и витаминов, идет сильнейшее очищение от шлаков и тоскинов. Мне пришла посылка две недели назад, за это время отвес 6 кг!!!)))) цвет лица улучшился, буду пить дальше, ни на что их не променяю, ни что ни давало такой результат!!)))
masha
01 октября 2014 16:56
правильно пишут, что ягоды работают... я с ними похудела на 20 кг всего за 1,5 месяца и вес не вернулся! Похудела на два размера,это самый мощный природный жирасжигатель, лишний вес просто растаял... знакомые узнавать перестали...
Valusha
02 октября 2014 13:32
Девочки, подскажите, а где купить ягоды Годжи? И что бы не нарватся на мошенников. Моя подруга заказала на каокм-то сайте годжи и ей пришла какая-то сушеная клюква(((Где купить чтобы точно пришли именно настоящие ягоды Годжи??
Luda
03 октября 2014 17:35
Да, их подделывают, так как спрос высокий...Я заказала ВОТ ТУТ настоящие тибетские ягоды Годжи.Они реально работают, эффект проверен мной лично, я тоже тоже сейчас худею на годжи. можешь полностью доверять этому сайту.