Кулинария

Как солить семгу

Как солить семгу






Как солить семгу
в домашних условиях? Домашняя засолка рыбы довольно не хитрая процедура, которая займет у вас несколько минут, и подарит при этом свежую рыбку, засоленную именно под ваш вкус.


Рецептов как солить семгу очень много – они отличаются и рыбой и дополнительными ингредиентами засолки. Сегодня я расскажу, как солить семгу. Кроме того, что при домашней засолке мы используем самостоятельно выбранную семгу, вторым положительным моментом является цена готового продукта. Готовая соленая семга из магазина стоит довольно дорого, а если солить семгу дома получается хорошая экономия (в отличие от многих других домашних рецептов, например приготовление майонеза в домашних условиях обойдется вам в несколько раз дороже магазинного аналога). Для засолки семги лучше купить целую рыбу, обязательно внимательно осмотрев ее и принюхавшись, лучше покупать рыбу у знакомого хорошо зарекомендовавшего себя продавца. Можно солить семгу и из готового филе.

Итак, что нам потребуется, для того чтобы солить семгу в домашних условиях? Расчет будем делать на 1 кг семги.
Крупная соль – 4 столовые ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Черный перец – 1 чайная ложка (молотить его будем перед самой засолкой).
Веточки свежего укропа.

Как солить семгу:

  • Удалите голову и хвост, промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
  • Смешайте ингредиенты для приправы – крупную соль, сахар, намолотый перец, порезанную петрушку.
  • Разрежьте рыбу вдоль на две части (можно порезать на порционные куски), подберите подходящую посуду, на дно насыпьте немного подготовленной приправы. Возьмите первый кусок рыбы и натрите его нашей смесью. Уложите филе рыбы одним слоем, кожей вниз. Так же натрите остальные куски  (или вторую часть рыбы) и положите коже вверх. Оставшуюся приправу для засолки семги посыпьте сверху.
  • Лучше если рыба будет солиться под гнетом. Поставьте ее в холодильник, через сутки достаньте и переверните куски рыбы, снова уберите в холодильник. Еще через сутки наша соленая семга будет готова. Удалите с рыбы остатки приправы – рыба готова. Храниться такая рыба в холодильнике может в течение пары недель.

При подаче на стол, нарежьте рыбу на тонкие кусочки, украсьте долькой лимона веточкой петрушки, оливками.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Отличная статья, все очень грамотно и доступно расписано... только у меня еще пожелание осталось: хотелось бы как-то побольше узнать про ягоды Годжи. В инете очень много рекламы по ним. Они вообще помогают, может, кто пробовал? Кто нибудь тут слышал о них?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! Я себе заказала 4 пакета, пью отвар каждый день... еще в салатики добавлять можно! Там куча полезных веществ, антиоксидантов и витаминов, идет сильнейшее очищение от шлаков и тоскинов. Мне пришла посылка две недели назад, за это время отвес 6 кг!!!)))) цвет лица улучшился, буду пить дальше, ни на что их не променяю, ни что ни давало такой результат!!)))
masha
01 октября 2014 16:56
правильно пишут, что ягоды работают... я с ними похудела на 20 кг всего за 1,5 месяца и вес не вернулся! Похудела на два размера,это самый мощный природный жирасжигатель, лишний вес просто растаял... знакомые узнавать перестали...
Valusha
02 октября 2014 13:32
Девочки, подскажите, а где купить ягоды Годжи? И что бы не нарватся на мошенников. Моя подруга заказала на каокм-то сайте годжи и ей пришла какая-то сушеная клюква(((Где купить чтобы точно пришли именно настоящие ягоды Годжи??
Luda
03 октября 2014 17:35
Да, их подделывают, так как спрос высокий...Я заказала ВОТ ТУТ настоящие тибетские ягоды Годжи.Они реально работают, эффект проверен мной лично, я тоже тоже сейчас худею на годжи. можешь полностью доверять этому сайту.