Кулинария

Как солить семгу

Как солить семгу






Как солить семгу
в домашних условиях? Домашняя засолка рыбы довольно не хитрая процедура, которая займет у вас несколько минут, и подарит при этом свежую рыбку, засоленную именно под ваш вкус.


Рецептов как солить семгу очень много – они отличаются и рыбой и дополнительными ингредиентами засолки. Сегодня я расскажу, как солить семгу. Кроме того, что при домашней засолке мы используем самостоятельно выбранную семгу, вторым положительным моментом является цена готового продукта. Готовая соленая семга из магазина стоит довольно дорого, а если солить семгу дома получается хорошая экономия (в отличие от многих других домашних рецептов, например приготовление майонеза в домашних условиях обойдется вам в несколько раз дороже магазинного аналога). Для засолки семги лучше купить целую рыбу, обязательно внимательно осмотрев ее и принюхавшись, лучше покупать рыбу у знакомого хорошо зарекомендовавшего себя продавца. Можно солить семгу и из готового филе.

Итак, что нам потребуется, для того чтобы солить семгу в домашних условиях? Расчет будем делать на 1 кг семги.
Крупная соль – 4 столовые ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Черный перец – 1 чайная ложка (молотить его будем перед самой засолкой).
Веточки свежего укропа.

Как солить семгу:

  • Удалите голову и хвост, промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
  • Смешайте ингредиенты для приправы – крупную соль, сахар, намолотый перец, порезанную петрушку.
  • Разрежьте рыбу вдоль на две части (можно порезать на порционные куски), подберите подходящую посуду, на дно насыпьте немного подготовленной приправы. Возьмите первый кусок рыбы и натрите его нашей смесью. Уложите филе рыбы одним слоем, кожей вниз. Так же натрите остальные куски  (или вторую часть рыбы) и положите коже вверх. Оставшуюся приправу для засолки семги посыпьте сверху.
  • Лучше если рыба будет солиться под гнетом. Поставьте ее в холодильник, через сутки достаньте и переверните куски рыбы, снова уберите в холодильник. Еще через сутки наша соленая семга будет готова. Удалите с рыбы остатки приправы – рыба готова. Храниться такая рыба в холодильнике может в течение пары недель.

При подаче на стол, нарежьте рыбу на тонкие кусочки, украсьте долькой лимона веточкой петрушки, оливками.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))