Кулинария

Виноградное вино в домашних условиях

Виноградное вино в домашних условиях







Виноградное вино в домашних условиях
сделать нетрудно – труднее запомнить и учесть все правила и тонкости виноделия!


В древние времена виноградной лозе поклонялись, точно божеству, а целебное вино из этой лозы считали священным напитком Богов. Поклонников виноградного вина немало и в наше время, что легко объясняется его тончайшим вкусом, богатым послевкусием, пьянящим ароматом и целым букетом полезных свойств. Химический состав напитка очень сложен: здесь и вода, и этиловый спирт, и минеральные вещества, и множество органических кислот. Высока и энергетическая ценность вина – в 100 граммах содержится 80 калорий. Виноградное вино обладает массой полезных свойств, например:
  • Является катализатором обмена веществ;
  • Благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека;
  • Станет незаменимым средством при упадке сил;
  • Предупреждает развитие малокровия;
  • Гарантировано оказывает бактерицидное действие.
Но все-таки главное качество хорошего вина – его вкус, изысканный и неповторимый.

Виноградное вино в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем марочное вино, купленное в магазине, а порой, даже лучше. Ведь Вы сами отбираете самые качественные ягоды, регулируете сладость и крепость вина по своему вкусу. Разумеется, виноделие требует немалых знаний в этой области, и эта статья поможет Вам советами и некоторыми хитростями.

Технология изготовления виноградного вина в домашних условиях:

Чтобы приготовить качественное виноградное вино в домашних условиях, нужны, прежде всего, спелые, сладкие и вобравшие в себя всю щедрость солнца виноградные ягоды. Именно такой виноград продается на рынках в конце сентября. Дома тщательно переберите его, убрав всю гниль, иначе неприятный привкус окажется и у вина. Отделите ягоды от кистей, но, перебрав, не мойте их проточной водой! Дело в том, что на кожице винограда живут бактерии, являющиеся природными дрожжами. С помощью них получается прекрасное вино, в меру крепкое и не перебродившее. Заметьте, что это касается лишь внешне чистых ягод, без видимых загрязнений в виде пыли.

Для начала приготовьте закваску: возьмите по стакану малины, смородины и винограда, истолките их со стаканом сахара и оставьте на 4 дня.
Виноградное вино в домашних условиях подразумевает использование специальных приспособлений для давки ягод, например, деревянный пест. Или же выжимайте сок руками. Также Вам понадобится большая (около 20 литров) эмалированная или стеклянная тара. После того, как был отжат сок, добавьте в него ягодную закваску и вылейте его вместе с ягодной массой в эту тару, закройте крышкой. Дайте постоять в течение 3-х дней, периодически помешивая. Через 3 дня соберите плавающую на поверхности ягодную массу, хорошенько отожмите.

Разведите в 10 литрах воды килограмм сахара и залейте в посуду. Туда же вылейте весь виноградный сок. На горлышко наденьте медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней дырочку.

Через несколько дней можно вносить дополнительную порцию сахара, предварительно растворенного. При этом помните, что каждые 20 граммов на 1 литр повышают крепость напитка ровно на 1 градус. Через неделю добавьте еще 600-700 граммов сахара.

Поставьте напиток бродить в прохладное место и уже через 2 месяца Вы получите отличное виноградное вино в домашних условиях. Правильнее всего набраться терпения и отложить дегустацию самодельного напитка до следующего года – так богатый вкус и аромат сухого домашнего вина будет радовать и согревать Вас и Ваших гостей длинными зимними вечерами.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Отличная статья, все очень грамотно и доступно расписано... только у меня еще пожелание осталось: хотелось бы как-то побольше узнать про ягоды Годжи. В инете очень много рекламы по ним. Они вообще помогают, может, кто пробовал? Кто нибудь тут слышал о них?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! Я себе заказала 4 пакета, пью отвар каждый день... еще в салатики добавлять можно! Там куча полезных веществ, антиоксидантов и витаминов, идет сильнейшее очищение от шлаков и тоскинов. Мне пришла посылка две недели назад, за это время отвес 6 кг!!!)))) цвет лица улучшился, буду пить дальше, ни на что их не променяю, ни что ни давало такой результат!!)))
masha
01 октября 2014 16:56
правильно пишут, что ягоды работают... я с ними похудела на 20 кг всего за 1,5 месяца и вес не вернулся! Похудела на два размера,это самый мощный природный жирасжигатель, лишний вес просто растаял... знакомые узнавать перестали...
Valusha
02 октября 2014 13:32
Девочки, подскажите, а где купить ягоды Годжи? И что бы не нарватся на мошенников. Моя подруга заказала на каокм-то сайте годжи и ей пришла какая-то сушеная клюква(((Где купить чтобы точно пришли именно настоящие ягоды Годжи??
Luda
03 октября 2014 17:35
Да, их подделывают, так как спрос высокий...Я заказала ВОТ ТУТ настоящие тибетские ягоды Годжи.Они реально работают, эффект проверен мной лично, я тоже тоже сейчас худею на годжи. можешь полностью доверять этому сайту.