Кулинария

Аджика из помидор

Аджика из помидор






Аджика из помидор
традиционно является восточным яством, но в настоящее время большую популярность она нашла как в европейской, так и в российской кухне.

Чаще всего аджика из помидор используется в качестве заправки или соуса к различным блюдам и салатам. Она придает некой пикантности и остроты. Аджика в домашних условиях может быть приготовлена двумя способами: горячим или холодным. В этих двух способах заготовки аджики из помидор также существуют некоторые вариации ее приготовления, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений изготовителя, так как какие-то варианты получаются более острыми, какие-то более сладкими.

Холодный способ приготовления аджики из помидор

Для этого нам понадобится: 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 500г чеснока, 150г острого перца, пол стакана соли и три столовых ложки сахара.

Теперь приступим к приготовлению. Для этого берем помидоры, сладкий и острый перец и производим их первичную обработку. Затем пропускаем эти овощи через мясорубку. Добавляем сахар и соль. Получившуюся смесь оставляем на ночь в холодильнике. Наутро сливаем из получившейся аджики лишнюю жидкость, и закладываем ее в банки, которые в дальнейшем храним в холодильнике.

Горячий способ приготовления аджики из помидор

Из продуктов нам понадобится: 3 кг помидор, 300г чеснока, 2 кг сладкого перца, 150г острого перца, пол стакана сахара, стакан подсолнечного масла, пол стакана 9-процентного уксуса, пол стакана соли, 400 грамм зелени (укроп, кинза, сельдерей), также по вкусу можете добавить хмели-сунели, грецкий орех или коринадр.

Способ приготовления: вымытые и очищенные перец и помидоры прокручиваем через мясорубку, тщательно перемешиваем. Подсолнечное масло выливаем в кастрюлю, туда перекладываем и получившуюся кашицу. Ставим варить на медленном огне. Варим в течение часа, постоянно помешивая. Когда аджика сварится, остужаем смесь и добавляем соль, сахар и уксус, а также истолченный чеснок. Затем измельчаем в блендере имеющуюся у нас зелень (укроп, кинза, сельдерей) и добавляем ее в аджику. По вкусу можно добавить крошку грецкого ореха, хмели-сунели или кориандр. Теперь оставим аджику на некоторое время, чтобы она настоялась. Хранить готовый продукт следует в холодильнике.

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))
Андрюха
01 июля 2013 11:17
Предлагаю вашему вниманию настоящую аджику из помидор производства Армении.
Ольга
01 июля 2013 05:54
Чаще всего аджика из помидор используется в качестве заправки или соуса к различным блюдам и салатам.
Валя
30 июня 2013 13:29
Аджика из помидор традиционно является восточным яством, но в настоящее время большую популярность она нашла как в европейской, так и в российской кухне.