Блюда из зеленой фасоли
Блюда из зеленой фасоли довольно разнообразны.
Так как это теплолюбивое растение, большое распространение фасоль получила в южных широтах, в связи с чем, наиболее активно используется в восточных кухнях различных стран. Также большое применение фасоль нашла и в европейской кухне. Блюда из зеленой фасоли встречаются как в закусках, так и в первых и во вторых блюдах. Примером закуски с использованием фасоли может служить следующий салат.
Салат из
зеленой фасоли
Для его приготовления нам понадобится непосредственно сама фасоль (около пятисот грамм), одна луковица, растительное масло, соль, уксус и чабрец, а также сливки (можно заменить сметаной или майонезом).
Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Для начала нужно потушить фасоль в воде (небольшое количество), добавив все наши специи, то есть чабрец, соль и уксус. В глубокую тарелку нарежьте кольцами одну луковицу. А теперь сюда выложите еще горячую фасоль. Когда фасоль остынет, нужно заправить все растительным маслом и хорошо перемешать. Перед употреблением можете добавить сливки, майонез или сметану, в зависимости от ваших вкусов.
В качестве примера первого блюда из зеленой фасоли можно привести рецепт фасолевого супа.
Суп из зеленой фасоли
Для его приготовления нам понадобится 4 столовых ложки зеленой фасоли, одна морковина, 150г репы, 100г лука-порея, 2ст.л. томатной пасты, один корень сельдерея, 50г спагетти, две столовых ложки сливочного масла, 50г сыра и специи по вкусу.
В начале приготовления производим
предварительную обработку
и мелко нарезаем корень сельдерея, лук-порей, репу и морковь. Теперь
берем
кастрюлю, наливаем около двух литров воды и ставим на плиту. Когда вода
закипит, закладываем все порезанные овощи и варим около получаса. По
истечении
этого времени добавляем в кипящую массу фасоль, спагетти и масло.
Добавляем
соли и специй и варим еще минут 10. Перед непосредственным
употреблением для
улучшения вкусовых качеств можно заправить суп тертым сыром, томатной
пастой
или выдавленным чесноком.
Рыбные тефтели со стручковой фасолью
Это еще одно блюдо из зеленой фасоли. Для его приготовления вам понадобится четыре чайных ложки красной пасты карри, 700г филе трески, 150г зеленой фасоли (можно мороженую или консервированную), четыре чайных ложки сахара, три столовых ложки муки, четыре столовых ложки растительного масла, одно яйцо, две штуки лайма или лимона, сладкий соус чили и соль.
Сначала обрабатываем рыбу, очищаем от костей и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем зеленую фасоль, добавляем ее в фарш. Затем к этой смеси примешиваем сырое взбитое яйцо, муку, пасту карри, соль и сахар. Теперь из всей этой смеси при помощи чайной ложки делаем 24 шарика. Сковородку с маслом сильно разогреваем и жарим там тефтели, каждую группу по три минуты. Перед употреблением можно добавить сладкий соус или лайм.