Кулинария
Быстрые малосольные огурцы

Хотя лето - самое время для свежих овощей и фруктов, но иногда нам хочется чего-то именно солененького, но зимние запасы уже подъедены, в этом случае нам поможет рецепт быстрых малосольных огурцов.
Быстрые малосольные огурцы весьма просты и быстры в приготовлении. Готовятся примерно 3-4 часа, время приготовления напрямую зависит от размера овощей. Чем огурцы крупнее будут, тем больше времени понадобиться, чтобы их засолить.
Очень быстрые малосольные огурцы
Итак, нам понадобятся:- собственно, сами огурцы
- чеснок
- соль
- полиэтиленовый пакет
- желательно еще добавить семена укропа или тмин
Дабы ваши старания увенчались успехом, прежде чем вытащить все огурцы, достаньте один на пробу чтобы узнать, готов ли он или нужно еще немного подождать.
Подавать быстрые малосольные огурцы лучше всего к картофелю - вареному или жареному.
Слоеные быстрые малосольные огурцы
Если же вы не сильно торопитесь, то можно попробовать сделать «Слоеные» быстрые малосольные огурцы. Их приготовление требует немного больше времени и ингредиентов.Нам понадобятся:
- где-то 1,5 кг огурцов
- чеснок, одна головка
- листья вишни и черной смородины
- укроп
- листья хрена
- 2 столовый ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- душистый перец горошком
Готовим рассол из 1-1,5 литров воды, сахара и соли, доводим его до кипения. Заливаем наши огурцы кипящим рассолом, но обязательно так, чтобы он полностью покрывал все огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол не остынет, затем убираем в холодильник. Всего через сутки наши слоеные и быстрые малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ