Кулинария

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы






Хотя лето - самое время для свежих овощей и фруктов, но иногда нам хочется чего-то именно солененького, но зимние запасы уже подъедены, в этом случае нам поможет рецепт быстрых малосольных огурцов.


Быстрые малосольные огурцы весьма просты и быстры в приготовлении. Готовятся примерно 3-4 часа, время приготовления напрямую зависит от размера овощей. Чем огурцы крупнее будут, тем больше времени понадобиться, чтобы их засолить.

Очень быстрые малосольные огурцы

Итак, нам понадобятся:
  1. собственно, сами огурцы
  2. чеснок
  3. соль
  4. полиэтиленовый пакет
  5. желательно еще добавить семена укропа или тмин
Прежде всего мы моем огурцы (можно перед помывкой замочить огурцы на 15 минут в тазике с водой, тогда вы с легкостью отмоете налипшую на них землю и не повредите тонкую кожицу), даём воде стечь. Затем складываем их в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем соль (5 чайных ложек соли на 1 кг огурчиков). Чеснок выжимаем через пресс или же натираем на тёрке. Завязываем наш пакет на узелок и оставляем  его лежать на столе. Но не забываем его периодически переворачивать. Через некоторое время можно будет заметить, что огурцы стали более мягкими. Вынимаем огурцы из пакета, ополаскиваем их водой, чтобы смыть всю соль, и убираем в холодильник, даём им остыть.

Дабы ваши старания увенчались успехом, прежде чем вытащить все огурцы, достаньте один на пробу чтобы узнать, готов ли он или нужно еще немного подождать.
Подавать быстрые малосольные огурцы лучше всего к картофелю - вареному или жареному.

Слоеные быстрые малосольные огурцы

Если же вы не сильно торопитесь, то можно попробовать сделать «Слоеные» быстрые малосольные огурцы. Их приготовление требует немного больше времени и ингредиентов.
Нам понадобятся:
  1. где-то 1,5 кг огурцов
  2. чеснок, одна головка
  3. листья вишни и черной смородины
  4. укроп
  5. листья хрена
  6. 2 столовый ложки соли
  7. 1 столовая ложка сахара
  8. душистый перец горошком
Как и в предыдущем рецепте, моём огурцы. Срезаем «жопки» с обеих сторон. Далее берем эмалированную кастрюлю, выкладываем на дно огурцы в один слой. Сверху следует уложить зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, очищенные дольки чесночка и горсть перца. Всё это накрываем листьями хрена. Затем закладываем следующий слой огурцов и снова накрываем все это укропом, листьями смородины и вишни, чесноком, перцем, листьями хрена.

Готовим рассол из 1-1,5 литров воды, сахара и соли, доводим его до кипения. Заливаем наши огурцы кипящим рассолом, но обязательно так, чтобы он полностью покрывал все огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол не остынет, затем убираем в холодильник. Всего через сутки наши слоеные и быстрые малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ