Кулинария
Быстрая выпечка из творога

Быстрая выпечка из творога подойдет для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты, но на выходе желает получить, что-нибудь вкусненькое и оригинальное.
Кроме того, быстрая выпечка из творога будет полезной и обязательно придется по вкусу людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, туберкулезом или малокровием. Ведь в твороге содержится большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов, обладающих целебными свойствами, благодаря которым можно повысить здоровье организма.
Печенье песочное с творогом:
Ингредиенты:- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- Творог – 250 г;
- Маргарин – 250 г;
- Сахар – 0,5 ст.
- Начинка - изюм, джем, мармелад и т.д.
- Выкладываем творог в емкость, добавляем к нему сахар, тщательно перетираем ингредиенты.
- Естественным путем подтаявший маргарин, рубим ножом, кладем в творожную массу, состав растираем до получения однородной смеси.
- Просеиваем через сито муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оборачиваем продукт пищевой пленкой, кладем в холод на 10-15 минут.
- По истечению указанного времени, тесто разделяем на четыре ровных куска. Каждый кусок раскатываем тонким пластом и посыпаем его поверхность сахаром, сахар слегка вдавливаем скалкой в тесто.
- Готовые пласты разрезаем на 6 -7 полосок, которые поочередно сворачиваем рогаликами. Если у вас заготовлена начинка, не забывайте ее положить, прежде чем скрутить рогалик (у нас это кусочки домашнего яблочного мармелада). Выкладываем изделия на противень посыпанный мукой, ставим выпекать в разогретую до 200 С духовку.
- Подрумяненное печенье, вынимаем через
15 минут.

Быстрая выпечка из творога – готовим творожный пирог:
Ингредиенты для теста:- Сливочное масло или маргарин – 150 г;
- Растительное масло;
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль - щепотка;
- Уксус.
- Творог – 200 г;
- Одно яйцо;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Соль - щепотка.
- Вымешиваем песочное тесто. В отдельную посуду натираем, на крупной терке, замороженный брикет маргарина или сливочного масла. Перетираем его с мукой руками, от их теплоты маргарин слегка подтает, добавляем к ингредиентам сахар, гасим пищевую соду уксусом, все перемешиваем, но не долго. В этом рецепте нам не нужна однородная масса. Как только масса в чашке перемешалась и стала напоминать крошку, убираем емкость в холодильник.
- Пока крошка затвердевает в холодильнике, готовим начинку для пирога. В емкость выкладываем творог, перетираем его с яйцом, сахаром и солью.
- Достаем песочную крошку и делим ее на две части. Первую кладем в смазанную маслом форму для выпечки (мы используем разъемную форму, так пирог легче извлечь после приготовления). На него выкладываем творожную начинку. Второй частью теста, посыпать творожную массу.
- Выпекаем пирог в разогретой, до 200-220 С, духовке, в течение 35-40 минут.

Быстро и просто - хворост из творога
Ингредиенты:- Творог – 250 г;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч.л. (без верха);
- Уксус;
- Растительное масло;
- Мука пшеничная – 400 г.
- Кунжут
- Перетираем сахар с творогом, добавляем к ним взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вновь все перемешиваем до получения однородного состава. Добавляем кунжут.
- Начинаем постепенно подсыпать муку, вымешиваем тесто, на выходе получается нежная и мягкая масса.
- Делим тесто на четыре части, после чего каждую поочередно раскатываем тонким пластом 3-4 мл. Каждый слой нарезаем на полоски, а хатем каждую полоску на прямоугольники. Для резки теста можно использовать специальный фигурный нож.
- Ставим на огонь глубокую сковородку (или любую другую чугунную посуду) с растительным маслом, доводим его до температуры кипения, убираем огонь почти к минимуму. После чего опускаем в масло по несколько штук будущего хвороста и дерим их в масле их до получения золотистого цвета. Вынимаем хворост из масла при помощи шумовки и складываем на бумажное полотенце. Когда все масло стечет, перекладываем хворост на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
07 июля 2013 15:28
07 июля 2013 12:09
07 июля 2013 07:48