Кулинария
Чем заменить майонез в салатах

На сегодняшний день весьма актуальным является вопрос похудения и ведения здорового образа жизни, поэтому многих женщин волнует вопрос снижения калорийности блюд, например, чем заменить майонез в салатах, какой вид масла лучше всего употреблять в пищу и так далее.
Если масла мы употребляем относительно немного, то о майонезе этого сказать нельзя. Его мы стараемся положить везде, считая, что от этого вкус блюда только улучшится, но совершенно забывая о том, что здесь присутствует очень высокий процент жира, а также различные небезвредные для здоровья добавки. Тем более что продукт из магазина представляет собой не майонез в его истинной сущности, а смешанную из различных ингредиентов субстанцию, лишь отдаленно напоминающую настоящий соус из Франции.
Ароматизаторы, эмульгаторы и прочие ингредиенты призваны улучшить вкус майонеза, приготовленного промышленным путем, а специальные добавки вызывают привыкание. Если узнав эти факты, невольно появляется мысль, чем заменить майонез в салатах и других блюдах, чтобы было вкусно и полезно, то самое время отправиться на кухню, поискать в холодильнике нужные продукты для приготовления майонеза в домашних условиях и больше не использовать готовый соус из магазина. Ну, или в самых крайних случаях…
Не переживайте, что приготовленная еда без так привычного нам магазинного майонеза будет невкусной. Конечно, наши вкусовые рецепторы привыкли к постоянному присутствию майонеза, но постепенно вы забудете об этом и сможете почувствовать настоящий вкус и салатов, и мясных блюд, и десертов. Итак, чем заменить майонез в салатах и других кулинарных изысках? Конечно, придется немного потрудиться и приготовить самостоятельно, но зато вы будете уверены в содержимом своей заправки качестве готового продукта.
Заменитель майонеза для салатов:
- Соус из лимона. Взбить в блендере смесь из 3 ст. л. сока из лимона, 6 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сливок и сахара. Черный молотый перец, зелень и соль добавляются по вкусу. Заправку можно хранить в прохладном месте в течение нескольких дней.
- Горчичный соус. Взбить в блендере смесь из 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ст. л. лимонного сока и горчицы, 0,5 ч. л. сахарного песка. Молотый перец и соль добавляется по вкусу.
- Соус из йогурта. Взбить миксером или в блендере 5% творог с
натуральным йогуртом в соотношении 1:3. Для вкуса можно добавить зелень
и чеснок. Такой соус можно использовать и для блюд, приготовленных из
картофеля.
- Взбить йогурт с соевым соусом, бальзамическим уксусом, зеленью и чесноком. Пропорции подбираются в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
- В протертую петрушку добавляется чеснок, оливковое масло и
1-2 капли винного уксуса.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ