Кулинария

Что сделать из кислого молока

Что сделать из кислого молока







Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из кислого молока.

На самом деле, кислое молоко - довольно ценный продукт, который может служить началом таких разнообразных блюд, как оладушки, пончики,
блины, пряники и даже хачапури. А самое первое, как спасти продукт и что сделать из кислого молока – это, конечно же, вкусная и полезная простокваша. Давайте поговорим обо всем поподробнее.

Простоквашу делать довольно легко: берем наше скисшее молоко, переливаем в банку и ставим в теплое место, не закрывая крышкой. Можно добавить немного сметаны или корочку свежего хлеба, но даже без этого процесс брожения кисломолочных продуктов отлично все сделает. Только не забывайте периодически взбалтывать молоко. И через 6-8 часов (в зависимости от жирности и степени закисания молока) простокваша готова.

Самое быстрое из того, что сделать из кислого молока – это вкусные вареники на скорую руку. Рецепт очень прост: на 1 стакан скисшего молока нужно добавить 1 чайную ложку соды, 2 яйца, немого соли и столько муки, чтобы можно было слепить вареники. Все это перемешиваем до равномерной массы и делаем наши вкусные варенички, используя для начинки все, что есть под рукой: картошку, джем, яблоки, вишню, все, что захотите.

Также из кислого молока получаются отличные блинчики. Нам понадобится: скисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, четверть чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара,3-4 яйца, сода на кончике ножа, 100 грамм масла сливочного, 4 столовых ложки растительного рафинированного масла. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда скисшее молоко, муку, яичные желтки, соль, сахар, соду, растительное масло. Потом осторожно вливаем туда взбитые в пену яичные белки и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Раскаляем сковородку, смазанную растительным маслом, и печем блины. Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом или с вареньем, как Вам больше нравится.

Еще одним нашим советом, что сделать из кислого молока будет совет сделать хачапури. Даже если Вы никогда их не готовили, их рецепт довольно прост. К половине литра кислого молока добавляем 2 яйца, 1ч.л. сахара ½ ч.л. соли, тщательно размешивая, добавляем столько муки, чтобы получилось полугустое тесто, чуть более жидкое, чем на пироги. Далее поверхность стола засыпаем мукой, в эту муку на столе сыплем 1ч.л. соды, размешиваем и выкладываем в эту муку наше полугустое тесто, вымешиваем и оставляем на 20 минут. Затем небольшие кусочки теста (примерно в половину средней ладони) раскатываем в тоненькие лепешки, трем на терке сыр и сливочное масло, выкладываем их в центр лепешек, края лепешек собираем в сборочку и закрываем ими середину наглухо. Затем переворачиваем и слегка раскатываем скалкой. Жарим наши хачапури на сковороде на раскаленном рафинированном масле.

Ну и если у вас скисло хорошее деревенское молоко, то приложив немного усилий, и воспользовавшись нашими советами (как сделать домашний творог) вы сможете сделать творог в домашних условиях, превосходящий по качеству магазинный продукт.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Нет комментариев...