Кулинария

Десерт из творога

Десерт из творога







Десерты из творога
славиться своей изысканностью и легкостью. Очень хорошо творог сочетается с различными фруктами.



Сегодня я расскажу, как приготовить десерт из творога с клубникой, крыжовником, ревенем.

Приготовление десерта из творога

Вымыть ревень и разрезать его на кусочки. Вымыть и обсушить крыжовник. Залить  ревень и крыжовник небольшим количеством воды и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и остудить. Вымыть клубнику и удалить чашелистики. Приготовить желатин в соответствии  с инструкцией на упаковке.  Смешать лимонную цедру  сахар, ванильный сахар и лимонный сок с творогом (20%) и сливочным творогом и мешать, пока сахар полностью не растворится. Положить несколько столовых ложек крема в желатин, перемешать, а затем смешать желатин с основной массой крема. Покрошить коржи безе и положить в смесь. Выложить форму для выпекания (25 х 11 см) алюминиевой фольгой, положить слой крема, затем часть клубники, крыжовника и ревеня и покрыть слоем крема. Продолжать выкладывать слои, закончив слоем крема. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Перевернуть форму и подать со свежими фруктами и по желанию с воздушным печеньем.
Время приготовления: 40 мин., не считая времени на охлаждение.

Состав из расчета на 6-8 порцийДесерт из творога
150 г ревеня
150 г крыжовника
250 г клубники
1 упаковка желатина
цедра 1 лимона
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
1 кг мягкого творога (20%)
 250 г сливочного творога
3 коржа безе (по 25 г каждый)
при желании можно подать со свежими фруктами и печеньем "безе"

Совет
Можно также заморозить творог, чтобы получился ледяной пудинг. В этом случае желатин класть не нужно.

В каждой порции белки: 21 г, жиры: 11 г, углеводы: 26 г кдж: 1311, ккал: 313

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ