Десерт из творога
Десерты
из творога славиться своей
изысканностью и легкостью. Очень хорошо творог сочетается с различными
фруктами.
Сегодня я расскажу, как приготовить десерт из творога с клубникой, крыжовником, ревенем.
Приготовление десерта из творога
Вымыть
ревень и разрезать его на
кусочки. Вымыть и обсушить
крыжовник. Залить ревень и крыжовник небольшим количеством
воды и довести до
кипения. Откинуть на дуршлаг и остудить. Вымыть клубнику и
удалить чашелистики.
Приготовить желатин в соответствии
с
инструкцией на упаковке. Смешать
лимонную цедру сахар, ванильный
сахар и лимонный сок с творогом (20%) и сливочным
творогом и мешать, пока сахар полностью не растворится.
Положить несколько
столовых ложек крема в желатин, перемешать, а затем смешать
желатин с основной
массой крема. Покрошить коржи безе и положить в
смесь. Выложить форму для выпекания (25 х
Время приготовления: 40 мин., не считая времени на
охлаждение.
Состав из расчета на 6-8 порций
1 упаковка желатина
цедра 1 лимона
1/2 пакетика
ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
3 коржа безе (по
при желании можно подать со свежими фруктами и печеньем
"безе"
Совет
Можно также заморозить творог, чтобы получился ледяной пудинг.
В этом случае желатин класть не нужно.
В каждой порции белки: 21 г, жиры: