Диетические супы для похудения
Диета – не самое приятное для человека время. Организм человека все-таки жаждет вкусной и питательной еды, которую ему не всегда можно употреблять.
Очень полезный и очень вкусный способ избавиться от лишних килограммов – всевозможные диетические супы для похудения.
В сочетании с другой правильной едой и при соблюдении всего рациона супы для похудения могут принести человеку ощутимый результат невероятно быстро. Вариантов диетических супов для похудения существует бесчисленное множество, и обычно они состоят преимущественно из овощей без жирного мясного бульона. Эти сытные супы содержат необходимые организму питательные вещества.
Один из таких супов – гаспаччо из огурцов. Для этого супа понадобятся четыре свежих огурца, пучок петрушки, полстакана натурального йогурта или кефира, укроп, несколько веточек базилика, яблочный уксус, холодная вода, три столовых ложки оливкового масла, четыре дольки чеснока, черный молотый перец, два ломтика сухого белого хлеба.
Хлеб должен быть черствым, поэтому если такового не имеется, можно подсушить его в духовке или тостере. Хлеб нужно залить холодной водой и оставить на три минуты. Огурцы нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить.
После этого следует немного отжать хлеб и положить его в блендер, добавив к нему чеснок и ложку уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком. После этого, когда все достигнет консистенции кашицы нужно выложить к хлебу огурцы, измельчив все до однородной массы. Далее нужно добавить зелень, молотый перец и соль.
Вливаем к массе простой йогурт или кефир, чтобы сделать вкус гаспаччо более мягким и разбавить суп-пюре для похудения. Снова следует все взбить блендером до однородной массы. Консистенция супа должны быть не очень жидкая, пюреобразная. Для лучшего вкуса нужно подержать суп в холодильнике пару минут.
Еще один прекрасный и действенный рецепт для похудения – диетический луковый суп. Для него понадобятся следующие ингредиенты. Шесть средних луковиц, два зеленых перца среднего размера, несколько томатов, кочан капусты небольших размеров, овощной бульонный кубик и пучок сельдерея.
Все овощи нужно мелко порезать и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь. Около десяти минут надо прокипятить суп на огне, затем следует убавить огонь и варить до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими. После этого суп можно считать готовым. Приготовление супа очень просто и не занимает много времени, однако он имеет приятный вкус, а также очень полезен.
Если строго соблюдать диету, употребляя диетические супы для похудения и некоторые другие продукты, например овощи и фрукты, всего за неделю можно потерять до девяти килограммов лишнего веса.
26 августа 2013 05:22
25 августа 2013 16:43
25 августа 2013 10:51