Кулинария

Домашнее вино из абрикосов

домашнее вино из абрикосов фотоДомашние вина готовят из многих сезонных фруктов и ягод. Лето – это самая прекрасна пора для домашних заготовок, приготовления варенья и вин.

Можно приготовить вино практически из любых плодов, которые растут у вас в саду. Готовят вина из красной смородины, яблок, вишни, сливы и даже из одуванчиков. Ягодные и фруктовые домашние вина готовятся только из очень спелых плодов. Также можно использовать прошлогодние варенья, которые остались в излишке, или компоты. Предлагаем вам несколько секретов, как приготовить домашнее вино из абрикосов.

Вот один из самых простых и быстрых рецептов приготовления домашнего вина из абрикосов. Вам понадобится: спелые немытые абрикосы – 2,5 кг,  3 кг сахара и 9 литров чистой воды. Для приготовления домашних вин фрукты и ягоды не моют. Абрикосы можно протереть тряпкой. Разрежьте их пополам, удалите косточки. Залейте абрикосы водой и оставьте на  5 дней. Затем слейте настой и протрите абрикосы. Смешайте настой и пюре, добавьте сахар и перелейте в емкость для брожения. Готовится оно так же, как и домашнее вино из варенья. Его нужно ежедневно помешивать, чтобы процесс брожения проходил равномерно. По окончанию брожения вино процеживают через несколько слоев марли и фильтр. Разлейте вино по бутылкам и уберите в прохладное темное место, там оно дозреет.

Такое домашнее вино из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. Пьется оно очень легко!

Домашнее вино из компота

Очень часто домашние вина готовят, потому что заготовки на зиму начинают пропадать. Так, легко можно приготовить вино из старого варенья или из забродившего компота.

Предлагаем вам простой способ спасти старый компот. Процесс приготовления вина из старого варенья и компота примерно одинаков. Возьмите большую емкость, в которой будет происходить процесс брожения, влейте туда компот (3 л), добавьте 250 г сахара и немного изюма (буквально несколько штук). На горлышко бутылки наденьте резиновую перчатку и закрепите ее. Уберите бутыль в теплое место на несколько недель. Когда процесс брожения завершится, пропустите вино через фильтр и разлейте по бутылкам. Уберите в темное прохладное место и выдерживайте еще пару месяцев.

Приготовление домашнего вина из забродившего варенья  практически такое же. Только сначала необходимо развести варенье водой, затем добавить винные дрожжи. В случае с компотом эту роль выполнил изюм.

Такие нехитрые способы не требуют особых затрат. Но полученный вами продукт будет натуральным, вкусным и даже полезным. Экспериментируйте с ингредиентами и новым вкусами.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ