Кулинария

Домашнее вино из слив

домашнее вино из слив фотоДомашние вина – это находка для тех, кто любит экспериментировать с приготовлениями напитков. Они дают огромное поле для фантазии. Попробуйте приготовить домашнее вино из слив.

Оно будет долго напоминать вам о лете. Обычно сливовое вино готовят из темных слив. Плоды должны быть очень спелые, их следует собирать, когда они уже опадают с деревьев. Перед приготовлением домашнего вина из слив, да и любого другого фруктового или ягодного вина, плоды не моют! Их достаточно протереть тряпкой.

Каждую сливу надрежьте сбоку и выложите слоями, пересыпая сахаром каждый слой. Можно использовать трехлитровую банку или любую другую стеклянную тару. Доверху залейте емкость водой. Воду лучше использовать родниковую или бутылированную из магазина.

Затем горлышко банки или бутылки накройте марлей и крепко завяжите. Для приготовления любого домашнего вина, емкость с жидкостью должна храниться в тепле, а лучше под прямыми солнечными лучами. Температура воздуха не должна быть ниже 20 градусов. Через 5-6 дней жидкость должна разделиться на 2 части, а между ними появится сусло. Его нужно перелить в другую емкость с помощью шланга. Сусло оставьте бродить, добавляя в него сахар из расчета 50 г на 1 л на 4, 7, 10 день брожения.

То, что осталось после слива сусла нужно засыпать сахаром, залить водой и добавить свежих фруктов. Домашнее вино из слив второго брожения делается так же, как и первого. По окончанию брожения сусла первого и второго налива следует подождать несколько дней, чтобы вино осветлилось и выдало осадок. Затем каждый вид вина процедите через марлю и разлейте по бутылкам. Готовое домашнее вино следует хранить 2 месяца в темном прохладном месте. Также, иногда два вида вина купажируют, то есть смешивают в одной емкости.

Домашнее вино из чернослива

Вино можно готовить не только из свежих фруктов и ягод, многие готовят домашнее вино из варенья или сухофруктов.  Самые вкусные домашние вина получаются из малины, сливы, яблок, черной смородины, вишни.

Итак, как же приготовить домашнее вино из чернослива? Предлагаем очень простой и быстрый рецепт. Вам понадобится 400 г чернослива и 800 г сахара. Поместите ингредиенты в трехлитровую банку, залейте водой, закройте пластиковой крышкой, предварительно сделав в ней несколько дырочек. Уберите банку в теплое место. Через месяц процедите смесь и разлейте по бутылкам. Из оставшихся плодов чернослива можно сделать вино повторно. Залейте его водой с сахаром, и оно будет готов уже через 4 дня! Вино получается насыщенного темного цвета с густым ароматом и кисло-сладким вкусом. Храните его в темном прохладном месте.

 

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ