Кулинария

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму







Чтобы законсервировать фаршированный перец на зиму нам понадобится:

Болгарский перец – 4,3 кг (подойдет любой сладкий перец, среднего размера, правильной формы)
Томаты – 2,8 кг
Лук репчатый – 0,6 кг
Морковь – 4 кг
Петрушка, сельдерей, укроп
Соль – 0,4 кг
Сахар – 0,4 кг
Красный молотый перец Чили – 10 г
Черный молотый перец – 10 г

Приготовление фаршированного перца на зиму:

Аккуратно вынуть из перца семена, промыть и опустить плоды на три минуты в кипящую воду, затем сразу охладить в холодной. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, поджарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Коренья сельдерея и петрушки мелко порезать и так же обжарить (по отдельности). Смешать поджаренный лук и зелень, посолить, добавив 50 г соли. Полученной смесью плотно заполнить перцы.
Томаты ошпарит кипятком и снять с них шкурку. порезать на мелкие кубики и поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить оставшуюся соль, молотый перец. Варить томатную пасту еще 5-10 минут.
Уложить в банки фаршированный перец и залить томатной пастой.
Производить стерилизацию банок около одного часа в кипящей воде.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ