Кулинария

Фруктовая горчица

Фруктовая горчица







Фруктовая горчица
– вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.

Мы расскажем Вам о двух рецептах приготовления фруктовой горчицы: первый простой, для него нужно мало ингредиентов, второй сложнее, с более насыщенным вкусом.

Рецепты фруктовой горчицы:

Первый рецепт, нам потребуется:
1.    Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);
2.    Сухая горчица – 1 ст.л.;
3.    Сахар –2 ч.л.;
4.    Растительное масло - 1 ст.л.;
5.    Соль – половинка ч.л.;
6.    Сок лимона – 1ч.л.;
7.    Уксус 9% - 2 ст.л.

Технология: Запекаем в духовке в фольге яблоко. Затем очищаем его от кожуры и от косточек, оставляем одну мякоть. Трем эту мякоть через сито, либо можно на мелкой терке, чтобы получилось равномерное пюре, без комков и сгустков. В пюре добавляем горчицу, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем, добиваемся равномерной консистенции. Теперь, не торопясь, в полученную массу вливаем уксус, постоянно помешивая. Теперь перекладываем все в баночку и убираем в холодильник на двое суток. Горчице нужно дать настояться. Утром и вечером ее обязательно необходимо достать и перемешать.

Все, наша фруктовая горчица готова, можно подавать к столу!

Второй рецепт, нам потребуется:
1.    Яблоки сладкие – 375 г;
2.    Груши (не кислые) – 375г;
3.    Лимон неочищенный – 2 шт.;
4.    Белое вино (не стоит покупать слишком дорогое вино)– 250 мл;
5.    Корица – 2 палочки;
6.    Виноград светлый – 300г;
7.    Горчица сухая – 200г.

Технология: Яблоки, груши и лимоны очищаем от кожуры и косточек. Из лимона выдавливаем сок. Кожуру и косточки от всех фруктов, а также лимонную цедру кладем в одну кастрюлю и варим вместе, добавив к ним вино и корицу в течение 10 минут после закипания. Мякоть яблок и груш режем мелкими кусочками, смешиваем с соком лимона. Ягоды винограда режем пополам, предварительно хорошо вымыв, достаем из них косточки, мелко режем мякоть и добавляем к фруктам.

После того, как наш винный отвар готов, его нужно процедить сквозь сито. Затем в процеженный отвар добавляются фрукты, корица и горчица, все варится в нем 10 мин. после закипания. Все протирается сквозь сито или на мелкой терке, чтобы получилась равномерная масса, без комков. Все укладывается в банки, банки закрутить и поставить на крышки остывать.
Все, наша горчица готова!

Фруктовая горчица считается дамским соусом: у нее достаточно нежный, не огненно острый пикантный вкус с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой. Как уже говорили, соус идеально подходит к блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ