Кулинария
Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски подразумевает целую группу блюд, которые объединяет рисовая лапша или, иначе говоря, кристальные макароны.
Она пришла к нам из Азии и является национальным блюдом Китая, Казахстана, Японии и Узбекистана, однако в последнее время фунчеза стала востребована и среди россиян. Чем же вызвана такая популярность? Своим нейтральным вкусом она прекрасно смягчает обыденную остроту азиатских салатов, адаптируя к нашим приемлемым вкусовым предпочтениям. Более того, содержащиеся в ней аминокислоты, сложные углеводы, минералы и витамины позволяют получить полноценное насыщение, минуя потребления сахара и жиров. В фунчозе отсутствует гликоген, который вызывает аллергию и она великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому ее рекомендуют употреблять в качестве диетического питания. Однако в данном случае она должна готовиться особым образом. Сегодня мы узнаем несколько интересных рецептов фунчозы, и вы поймете, насколько это блюдо многогранно.
Традиционная фунчоза по-корейски
Состав:- Рисовая лапша 150 гр.
- Морковь по-корейски 75 гр.
- Свежий огурец
- Соевый соус
- Растительное масло
- Чайная ложка острой аджики
- Чеснок пару зубчиков
Фунчоза по-корейски со свининой
Состав:- Рисовая лапша 250 гр
- Свинина 300 гр.
- Свежий огурец 2 гр.
- Морковь по-корейски 250 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Смесь перцев
- Соевый соус
- Зеленый салат
- Растительное масло
- Кориандр
- Петрушка
- Соль
Фунчоза по-корейски с грибами и сладким перцем
Состав:- Рисовая лапша 150 гр.
- Корейская морковь 150 гр.
- Грибы 100 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурец
- Яйцо 2 шт
- Соевый соус
- Чеснок
Фунчоза по-корейски с куриными сердечками
Состав:- Средняя упаковка рисовой лапши
- Репчатый лук 150 гр.
- Чеснок 3 зубца
- Огурец 300 гр.
- Куриное сердце 300 гр.
- Уксус 9%
- Зелень
- Соевый соус
- Семена кунжута ст. л.
- Красный перец и соль
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ