Кулинария

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками









Фунчоза с креветками
считается одним из самых вкусных и оригинальных яств востока.

Причем для тех, кто бережет свою фигуру или соблюдает диету из-за проблем со здоровьем, кристальные макароны или фунчоза являются идеальным блюдом. Салаты с рисовой лапшой уже завоевали сердца тысяч россиян, однако в виде горячей закуски данное блюдо гораздо изысканней и вкуснее.

Фунчоза - это настолько многоликое блюдо, что вы с легкостью можете экспериментировать и добавлять грибы, курицу, цветную капусту и другие ингредиенты. Будьте уверены, этим вы никогда не испортите необычайный вкус салатов или закусок.

Фунчоза с креветками - классический рецепт:

Чтобы приготовить такую закуску потребуется:
  • Рисовая лапша 150 гр.
  • Средняя морковь
  • Головка лука-репки
  • Креветки 300 гр.
  • Половина болгарского перца
  • Чеснок 2 зубца
  • Соевый соус
  • Кунжутное или растительное масло
  • Корень имбиря 30 гр.
  • Пучок кинзы
  • Острый перчик
  • Узбекская смесь для плова 2 ст. л. Если таковой не имеется, можно заменить зирой и барбарисом.
  • Соль
Отварите и почистите креветки. Рисовую лапшу залейте кипятком и дайте настояться до преобразования в полупрозрачный цвет. Тем временем займитесь приготовлением заправки. Для этого нарежьте лук полукольцами, все остальные ингредиенты соломкой, кроме острого перчика, который следует порубить и имбиря, который трется на терке. Все составляющие положите на сковородку с маслом и обжаривайте около трех минут. Затем добавьте узбекскую смесь для плова, измельченный чеснок, креветки по вкусу соевый соус. Тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут. Эта смесь заправляется рубленной кинзой. Готовую лапшу перемешайте с приготовленной заправкой, подсолите и добавьте немного кунжутного масла.

Фунчоза с креветками и стручковой фасолью

Состав:
  • Рисовая лапша 150 гр.
  • Стручковая фасоль 120 гр.
  • Креветки 250 гр.
  • Лимонный сок
  • Имбирь
  • Подсолнечное масло
  • Острый перчик
  • Рыбный соус
  • Сахар и чеснок
Перед тем как приступать к приготовлению блюда необходимо сделать заправку. Измельчите чеснок, перчик, добавьте пару столовых ложек натертого имбиря, сок лимона, четыре ст.л. воды и любого рыбного соуса, по столовой ложке масла и сахара.
Креветки необходимо отварить, почистить и смешать с вьетнамской заправкой. Фунчозу отварите, промойте и нарежьте. Фасоль также необходимо отварить до полу готового состояния. Далее все ингредиенты смешайте и подавайте блюдо на стол.

Пикантная фунчоза с креветками

Состав:
  • Рисовая лапша 150 гр.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Чеснок 15 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Креветки 400 гр.
  • Сладкий перец 50 гр.
  • Кунжутное масло 30 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тайский рыбный соус 2 ст.л.
Нарежьте овощи, отварите и почистите креветки. Замочите фунчозу на 5 минут в кипятке. На кунжутном масле обжарьте рубленый чеснок. Сюда же добавьте болгарский перец и продолжайте пассировку на большом огне пару минут. Следом положите лапшу. В отдельной посудине приготовьте заправку из томатной пасты, рисового уксуса и добавьте полученную смесь в сковороду. Далее взбейте яйца и залейте ими блюдо, не забывая помешивать. В конце приготовления добавьте креветки и еще раз перемешайте.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ