Кулинария
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками считается одним из самых вкусных и оригинальных яств востока.
Причем для тех, кто бережет свою фигуру или соблюдает диету из-за проблем со здоровьем, кристальные макароны или фунчоза являются идеальным блюдом. Салаты с рисовой лапшой уже завоевали сердца тысяч россиян, однако в виде горячей закуски данное блюдо гораздо изысканней и вкуснее.
Фунчоза - это настолько многоликое блюдо, что вы с легкостью можете экспериментировать и добавлять грибы, курицу, цветную капусту и другие ингредиенты. Будьте уверены, этим вы никогда не испортите необычайный вкус салатов или закусок.
Фунчоза с креветками - классический рецепт:
Чтобы приготовить такую закуску потребуется:- Рисовая лапша 150 гр.
- Средняя морковь
- Головка лука-репки
- Креветки 300 гр.
- Половина болгарского перца
- Чеснок 2 зубца
- Соевый соус
- Кунжутное или растительное масло
- Корень имбиря 30 гр.
- Пучок кинзы
- Острый перчик
- Узбекская смесь для плова 2 ст. л. Если таковой не имеется, можно заменить зирой и барбарисом.
- Соль
Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Состав:- Рисовая лапша 150 гр.
- Стручковая фасоль 120 гр.
- Креветки 250 гр.
- Лимонный сок
- Имбирь
- Подсолнечное масло
- Острый перчик
- Рыбный соус
- Сахар и чеснок
Креветки необходимо отварить, почистить и смешать с вьетнамской заправкой. Фунчозу отварите, промойте и нарежьте. Фасоль также необходимо отварить до полу готового состояния. Далее все ингредиенты смешайте и подавайте блюдо на стол.
Пикантная фунчоза с креветками
Состав:- Рисовая лапша 150 гр.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Чеснок 15 гр.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Креветки 400 гр.
- Сладкий перец 50 гр.
- Кунжутное масло 30 мл.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Тайский рыбный соус 2 ст.л.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ