Кулинария

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками






Сегодня мы поделимся своим вариантом приготовления этого замечательного первого блюда – гороховый суп с копчеными ребрышками. 

 

Существует множество рецептов горохового супа, но мы считаем, что самым идеальным вариантом это блюда будет приготовление его с мясными копченостями. Гороховый суп, сделанный по нашему рецепту, является не просто супом, а очень сытной и вкусной едой для всей семьи.

В своем рецепте мы используем копченые свиные ребрышки (при выборе отдайте  предпочтение ребрышкам с наличием сала).

Поскольку на ребрышках мясо довольно мало, вы можете заменить их на копченые куриные крылышки или другие мясные копчености, главное условие – мясо должно быть копченым.


Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:



Гороховый суп требует небольшой заготовки, горох следует промыть в проточной воде и замочить в миске с вечера.
Ингредиенты мы будем брать для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в трех литровой кастрюле –250 ггороха, 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 головка лука, соль и свежемолотый черный перец, свежая петрушка ли укроп.

 

  1. Готовый разбухший горох засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь и варим в течение полутора часов.
  2. Разрезаем копченые ребра поштучно, перекладываем во вторую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания добавим мелко нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим до приготовления картофеля, примерно 15 минут.
  3. Теперь займемся овощами – мелко нарезать лук и морковь и пассировать их на сковороде (можно добавить пару ложек бульона из кастрюли с ребрышками).
  4. Если наш горох уже готов (разварился) добавляем его в мясной бульон (мясо можно оставить на рабрах, а можно разобрать) и туда же добавляем пассированные овощи, обмыв сковороду бульоном. Добавляем в суп перец и соль и оставляем на медленном огне еще на 10 минут. За пару минут до готовности добавим нарезанную зелень.

К гороховому супу с копчеными ребрышками идеально подать маленькие сухарики из белого хлеба. Для их приготовления лучше взять булочку турист, нарезать ее на кубики (сторона1 см), выложить кубики на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку на 10-15 минут, до появления на сухариках золой корочки. Готовые сухарики бросить в разлитый по тарелкам суп.

 

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ