Кулинария

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке







Блюда из бобовых, в том числе гороховый суп в мультиварке получаются особенно полезными и вкусными.

Этот прибор является для большинства женщин своеобразной палочкой выручалочкой, поскольку воплотить в жизнь любой рецепт можно очень быстро, плюс, в процессе приготовления сохраняются все витамины.

Классический гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:
•    Кусочек мяса (подойдет свинина, телятина, курица).
•    Горох 2 стакана. Если он цельный следует его с вечера замочить.
•    Картофель 3 шт.
•    Лук 2 головки.
•    Морковь 2 шт.
•    Петрушка, укроп.
•    Соль, перец.

Горох, мясо цельным куском и лук поместите в мультиварку и залейте водой. Помните, что в процессе приготовления доливать жидкость не рекомендуется, так как ухудшаться вкусовые качества бульона, поэтому определяйтесь сразу. Чтобы суп обрел восхитительный аромат и красивый цвет, не снимайте всю шелуху с лука, оставив один слой. Установите режим «тушения» часа на три-четыре. Через некоторое время откройте крышу и извлеките луковицу. Этот прием позволит избежать накипи. Тем временем мелко нарежьте морковь, вторую луковку, петрушку и пассируйте их на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо в мультиварке готово, выньте его, нашинкуйте брусочками. Картофель порежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в бульон, не забудьте посолить, поперчить и тушите минут 20. Данный рецепт можно несколько сократить по времени приготовления. Однако в таком случае, гороховый суп не получится таким наваристым, словно из русской печки.

Гороховый суп в мультиварке с копченостями

Вам потребуется:
•    200 гр. картошки
•    180 гр. гороха
•    100 гр. репчатого лука
•    400 гр. ребрышек копченых
•    50 гр. моркови
•    2 литра воды
•    Соль, специи

Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. На дно мультиварки уложите ребра, подготовленные овощи, а также промытый горох, а затем залейте водой. С помощью выбора программы нажмите режим «суп» примерно на час. Когда блюдо будет готово, оставьте его томиться еще на час, но уже в режиме «подогрев». Благодаря этому он будет очень наваристый, ароматный и вкусный.

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
•    400 гр. гороха
•    Помидор 5 шт.
•    Морковь
•    Лук репка
•    Овощной бульон либо вода
•    Болгарский перец
•    Зубчик чеснока
•    Растительное масло
•    Зелень
•    Соль, перец

Горох замочите с вечера. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук, чеснок, болгарский перец нашинкуйте. На дно мультиварки влейте немного масла положите лук и чеснок, выставите режим «поджаривание» на несколько минут. Затем добавьте морковь, перец болгарский, помидоры и оставьте еще минут на 10. Откройте крышку, влейте бульон или воду, добавьте замоченный горох, поставьте в режим «суп» на 2 часа. Когда он сварится, измельчите его блендером до консистенции пюре. При подаче на стол приправьте зеленью.


Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ