Кулинария
Гороховый суп в мультиварке

Блюда из бобовых, в том числе гороховый суп в мультиварке получаются особенно полезными и вкусными.
Этот прибор является для большинства женщин своеобразной палочкой выручалочкой, поскольку воплотить в жизнь любой рецепт можно очень быстро, плюс, в процессе приготовления сохраняются все витамины.
Классический гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:• Кусочек мяса (подойдет свинина, телятина, курица).
• Горох 2 стакана. Если он цельный следует его с вечера замочить.
• Картофель 3 шт.
• Лук 2 головки.
• Морковь 2 шт.
• Петрушка, укроп.
• Соль, перец.
Горох, мясо цельным куском и лук поместите в мультиварку и залейте водой. Помните, что в процессе приготовления доливать жидкость не рекомендуется, так как ухудшаться вкусовые качества бульона, поэтому определяйтесь сразу. Чтобы суп обрел восхитительный аромат и красивый цвет, не снимайте всю шелуху с лука, оставив один слой. Установите режим «тушения» часа на три-четыре. Через некоторое время откройте крышу и извлеките луковицу. Этот прием позволит избежать накипи. Тем временем мелко нарежьте морковь, вторую луковку, петрушку и пассируйте их на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо в мультиварке готово, выньте его, нашинкуйте брусочками. Картофель порежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в бульон, не забудьте посолить, поперчить и тушите минут 20. Данный рецепт можно несколько сократить по времени приготовления. Однако в таком случае, гороховый суп не получится таким наваристым, словно из русской печки.
Гороховый суп в мультиварке с копченостями
Вам потребуется:• 200 гр. картошки
• 180 гр. гороха
• 100 гр. репчатого лука
• 400 гр. ребрышек копченых
• 50 гр. моркови
• 2 литра воды
• Соль, специи
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. На дно мультиварки уложите ребра, подготовленные овощи, а также промытый горох, а затем залейте водой. С помощью выбора программы нажмите режим «суп» примерно на час. Когда блюдо будет готово, оставьте его томиться еще на час, но уже в режиме «подогрев». Благодаря этому он будет очень наваристый, ароматный и вкусный.
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:• 400 гр. гороха
• Помидор 5 шт.
• Морковь
• Лук репка
• Овощной бульон либо вода
• Болгарский перец
• Зубчик чеснока
• Растительное масло
• Зелень
• Соль, перец
Горох замочите с вечера. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук, чеснок, болгарский перец нашинкуйте. На дно мультиварки влейте немного масла положите лук и чеснок, выставите режим «поджаривание» на несколько минут. Затем добавьте морковь, перец болгарский, помидоры и оставьте еще минут на 10. Откройте крышку, влейте бульон или воду, добавьте замоченный горох, поставьте в режим «суп» на 2 часа. Когда он сварится, измельчите его блендером до консистенции пюре. При подаче на стол приправьте зеленью.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ