Кулинария
Икра из опят

Приготовленная икра из опят на зиму обязательно получится вкусной и ароматной, если во время ее заготовки у Вас будет хорошее настроение, а также самый лучший рецепт под рукой.
От вариантов приготовления лесных даров, предложенных в данной статье, еще не отказалась ни одна хозяйка. И если нижеприведенные рецепты заготовки грибной икры Вам не знакомы, у Вас есть возможность, в ближайшем будущем, порадовать себя и своих близких необычайно нежным блюдом с пикантным ароматом леса.
Использовать икру из опят можно для заправки супов, для холодных или горячих бутербродов, как начинку для пиццы, как дополнительный гарнир к картофелю или макаронам. Хороша такая икра в качестве ингредиента для приготовления сливочного соуса с грибами.
Икра из опят на зиму может быть заготовлена из свежих грибов, а также из сушенных или соленых, так что не стоит расстраиваться, если вы нашли долгожданный рецепт, а в Вашем лесу грибов уже нет.
Икра из свежих опят
Для рецепта икры из опят нам понадобятся следующие ингредиенты:- Свежие опята – 1,5 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное;
- Соль и черный перец (горошек).
- Тщательно очищенные, промытые грибы ставим на 40 минут вариться в подсоленной воде.
- Пока грибы варятся, занимаемся очисткой - подготовкой овощей.
- Морковь нарезаем или натираем, используя крупную терку, поджариваем ее до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем к ней нашинкованный лук, все вместе продолжаем обжаривать. К обжаренным овощам кладем очищенный от кожуры нарезанный помидор. На завершающем этапе, в овощную массу добавляем измельченный зубок чеснока, соль, перец по вкусу.
- Отваренные опята процеживаем через друшлаг, затем обжариваем 15 минут, используя предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
- Остывшие обжаренные грибы и овощи пропускаем по отдельности через мясорубку, после чего обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.
- Готовую икру еще 10 – 15 минут обжариваем на медленном огне. Затем в горячем виде раскладываем по сухим теплым банкам, закатываем крышками.
- Подготовленные таким образом банки с икрой, стерилизуем в кастрюле с водой (банки 0,5 л – 45 минут). Вода, в процессе стерилизации, должна быть выше крышек на пару сантиметров.
- После стерилизации, банки с грибной
икрой оставляем на 48 часов в помещении с комнатной температурой. По
истечению этого времени, законсервированную продукцию еще раз
подвергаем стерилизации (1 час). Вот и все икра из опят на зиму готова.
Икра из сушеных опят
Приготовлением икры из опят можно заняться в зимнее время, предварительно запасшись сушеными опятами. Простота нижеприведенного рецепта, лишний повод убедиться в несравненных ароматических и вкусовых качествах грибной икры.Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Растительное масло- 2 - 3 ст.л.;
- Перец и соль – по вкусу;
- Сок лимона (можно уксус 9%) – по вкусу;
- Зелень.
- Грибы вымачивают 1 – 1,5 в теплой воде. После чего отваривают до получения мягкости, процеживают через друшлаг.
- Лук мелко нарезают, поджаривают на растительном масле до достижения светло-золотистого цвета.
- Отваренные грибы пропускают через мясорубку, соединяют с обжаренным луком. Полученную смесь солят, перчат, хорошо перемешивают и ставят тушить на медленный огонь (около 15 минут). По завершению приготовления в массу добавляют сок лимона.
- При подаче грибного блюда к столу,
сверху его посыпают мелко порезанной зеленью.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ