Кулинария

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке







Если вам надоели обыденные блюда и хочется чего-то легкого, низкокалорийного попробуйте приготовить кабачки в мультиварке.

Причем, включаясь в творческий процесс можно экспериментировать и создавать новые яства.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Для этого потребуется:
•    700 гр. молодого кабачка
•    2-3 штуки репчатого лука
•    200 гр. плавленого сыра
•    200 гр. твёрдого сыра
•    4 яйца
•    специи по вкусу и свежий укроп
•    подсолнечное масло

Кабачки помойте, порежьте кружочками. Кожуру с молодых овощей не снимайте. Почистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами. Нашинкуйте мелко укроп, порежьте плавленый сыр кубиками либо пластинками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В миске смешайте кабачки, сыр, лук и укроп. Налейте подсолнечное масло в чашку мильтиварки. Заложите ингредиенты, включите на полчаса режим «выпечка» и тушите до того времени, пока сыр полностью не расплавится. Обычно он тушится до конца программы. Временами подходите и помешивайте. Можно обжарить лук на данном режиме, потом добавить сыр с кабачками, и всё это перемешать. Далее взбейте яйца, добавьте специи, соль по вкусу. Соли много не кладите, так как сыр и без того соленый. Взбитые яйца добавьте к блюду, всё тщательно перемешайте лопаткой. Закройте крышку. Режим «выпечка» установите на 20 минут. Если таймер закончится, а жидкость до конца не испарилась, откройте ещё крышку, а запеканку пять минут подержите на «выпечке», чтобы выпарилась вся жидкость. После сигнала запеканка должна остыть в чаше. Затем выньте её при помощи поддона, предназначенного для «варки на пару».


Кабачки в мультиварке фаршированные рисом

Ингредиенты:
•    2 кабачка
•    маленькую луковицу
•    маленькую морковь
•    ч. л. томатной пасты
•    2-3 ст. л. риса
•    чёрный молотый перец
•    соль

Нарежьте кусками кабачки толщиной 4-5 см. Выньте чайной ложкой серединку, тогда у вас получатся «бочонки». Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь. В мультиварку налейте столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь с луком на режиме «выпечка» 5-10 минут, пока лук не приобретёт золотистость. Переложите в отдельную ёмкость смесь из овощей, добавьте томатную пасту, рис, посолите, поперчите. Бочонки из кабачков фаршируйте начинкой. Сложите их в мультиварку. Кабачков нужно столько, чтобы они смогли закрыть дно. Стакан горячей воды (воду можно взять и холодную, просто с горячей мультиварка быстрей нагреется) смешайте со столовой ложкой сметаны. Залейте кабачки. Посолите. Готовьте один час на режиме «тушение».

Кабачковая икра в мультиварке

Вам потребуется:
•    2-3 молодых кабачка
•    пару морковок
•    перчик, лучше красный
•    2-3 луковицы
•    пару зубчиков чеснока
•    перчик, соль по вкусу
•    полторы столовых ложки томатной пасты
•    растительное масло

Почистите овощи. Включите на мультиварке режим «выпечка», налейте от 2 до 4 столовых ложек растительного масла. Мелко порежьте лук и положите его на дно мультиварки. Пока он будет жариться, морковь натрите на тёрке, добавьте к луку. Мелко нашинкуйте перец и тоже закиньте его туда. Кабачки натрите на средней тёрке, добавьте их к овощам. Переключите мультиварку на час в режим «тушение». За 20 минут до окончания положите томатную пасту, а также мелко порезанный чеснок. Поперчите, посолите по вкусу. Готовую икру, которая остыла, измельчите блендером. Можете приступать к трапезе.

Как вы уже поняли готовить кабачки в мультиварке можно различными способами. В результате на вашем столе будут вкуснейшие блюда, с сохранением полезных веществ.

Мне нравится 2
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ