Кулинария

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму






В магазинах мы часто видим большой ассортимент  разнообразных банок с консервацией, и кабачковая икра на зиму встречается в большом количестве.

Это совершенно гармоничная во всех смыслах холодная закуска, которая в зимний сезон будет пополнять полезными веществами организм.

Полезные свойства кабачковой икры

Прежде всего, стоит отметить, что кабачковая икра – диетический продукт с низким содержанием калорий. Кабачковую икру рекомендуют употреблять в целях похудения и назначают в качестве продукта, входящего в состав ежедневного рациона.

Благодаря большому содержанию клетчатки и пектинов, икра из кабачков способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ. Кабачковая икра на зиму станет отличным подспорьем организму для получения необходимых витаминов и минералов. В кабачковой икре содержится витамин Е, витамин С и сера. Витамин С улучшает работу иммунной системы, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, а сера повышает уровень гемоглобина в крови. Таким образом, употребление кабачковой икры предупреждает появление многих заболеваний, помогает в лечении атеросклероза, является профилактическим средством, предотвращающим заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребляя кабачковую икру каждый день, можно научиться поддерживать свой организм в норме, избежав многих заболеваний.

Кабачковая икра на зиму: способ приготовления в домашних условиях

Для приготовления кабачковой икры понадобится 4 средних кабачка, несколько сладких перцев, две головки репчатого лука, 4 помидора (можно добавить еще и баклажаны), чеснок по вкусу, специи.
Для начала все овощи следует тщательно помыть. Кабачки можно натереть на терке или воспользоваться блендером. Лук и болгарский перец тоже необходимо измельчить, но смешивать с кабачковой массой не нужно. После этого овощи жарятся на сковородке, а в конце добавляются помидоры или томатная паста. После того, как полученная масса приобретет зажаренный вид, нужно добавить измельченные кабачки и тушить до готовности, добавив специй по вкусу. Если вы добавляете чеснок и зелень в конце готовки, то банки для консервации необходимо хорошо стерилизовать. На последнем этапе кабачковая икра раскладывается по банкам и стерилизуется в кипящей воде.

Кабачковая икра на зиму: как выбрать качественную продукцию

Лучше всего покупать кабачковую икру в стеклянных банках, чтобы видеть содержимое. Наличие жидкости внутри свидетельствует о том, что икра делалась из мороженых овощей и такой продукт лучше не покупать. Когда банка с икрой переворачивается, ее содержимое должно медленно спускаться на дно по стенкам.
Цвет кабачковой икры обычно светло-коричневый. Икра имеет яркий цвет, если в нее при готовке добивали пюре тыквы или морковь.
Сезон сбора кабачков приходится на август-сентябрь, поэтому дата изготовления должна быть соответствующей. В состав кабачковой икры не должен входить крахмал и консерванты.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ