Кулинария

Кабачковое варенье с лимоном

Кабачковое варенье с лимоном







Вы никогда не пробовали кабачковое варенье с лимоном, апельсином, персиком и другими экзотическими фруктами? 

А зря, ведь такое лакомство не только удивляет необычным вкусом, но и обходится на удивление дешево.  Дело в том, что кабачки имеют одно потрясающее свойство. Они принимают вкус того продукта, с которым готовятся. Поэтому, используя недорогой овощ,  вы можете получить замечательное варенье со вкусом и ароматом любых экзотических или местных фруктов, например персиков, ананасов, винограда. А сегодня мы расскажем вам, как приготовить кабачковое варенье с лимоном.

Для приготовления лакомства вам понадобится следующие ингредиенты: молодые кабачки, лимоны, сахар, и веточка мяты для придания пикантного аромата.  
Кабачки следует помыть, очистить, и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки переросли положенный срок, удалите косточки, чтобы варенье было однородным.  Взвесьте подготовленные овощи, чтобы знать нужное количество сахара. Для свежего на вкус варенья  воспользуйтесь пропорцией 1:1, для более сладкого – 1: 1.5. Сложите и овощи  в широкую кастрюлю или специальный тазик для варенья   и засыпьте сахаром.  Теперь нужно набраться терпения и подождать, пока заготовка даст сок. Свежие молодые кабачки не заставят долго ждать – продолжить приготовление можно будет через пару часов. Более зрелые плоды можно оставить на ночь. Когда сахар растворился в соке, кастрюлю нужно интенсивно встряхнуть и поставить на медленный огонь. Теперь можно заняться лимоном. На 1 кг кабачков нужно взять 2 крупных тонкокорых лимона. Снимите с них цедру крупными полосками и сразу положите ее в  кастрюлю. Сами лимоны очистите от белых пленок и тоже добавьте в варенье. Готовую смесь нужно варить примерно 20 минут после закипания, снимая ароматную пенку.  Выключив плиту, положите мяту, чтобы она отдала свой аромат. После этого дайте кабачковому варенью с лимоном остыть и настояться 4-5 часов. Мяту можно достать и выкинуть, чтобы она не портила внешний вид блюда.  Варенье получается прозрачным, нежным и ароматным, с яркими экзотическими нотками во вкусе.

Для консервации снова доведите варенье до кипения и разливайте по стерилизованным банкам. Кабачковое варенье с лимоном прекрасно хранится и служит отличным лакомством. Оно сохраняет большое количество витамина С, которого нашему организму так не хватает зимой.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ