Кулинария

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром







Кабачковые оладьи с сыром
являются идеальным вариантом для завтрака, обеда и ужина.

Если вы желаете хоть как-то ограничить количество калорий и повысить полезность еды, то в этом вам помогут оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром
можно приготовить разными способами. Предлагаем несколько рецептов.
  1. Кабачки следует помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то шкурку можно не счищать. Затем посолить и оставить на 10-15 минут для того, чтобы кабачок дал сок. Образовавшийся сок нужно слить. Добавьте два яйца, мелко нарезанную зелень и лук. Можно добавить специи по вкусу. Затем добавьте муку, чтобы тесто стало консистенции как густая сметана. Теперь про сыр. Экспериментировать можно с разным сыром. У блюда в зависимость от сыра будет получаться разный вкус. На крупной терке потрите сыр, добавьте немного чеснока (по вкусу), который нужно раздавить или мелко порезать. Перемешайте. На предварительно раскаленную сковороду с маслом выложите ложку, получившейся кабачковой смеси, сверху положите чайную ложку сыра с чесноком, и опять сверху кабачковую смесь. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне до готовности.
  2. Другой способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром заключается в следующем. Помойте и очистите кабачок весом примерно 1 кг, и натрите на крупной терке. Затем 100 гр. плавленого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам. 3-5 крупных зубчика чеснока пропустите через пресс, или натрите на мелкой терке и тоже добавьте к кабачкам. Разбейте два яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к кабачкам и сыру, а белки необходимо сначала взбить, до устойчивых пиков, а потом аккуратно вмешать в кабачковую массу. Добавьте в полученную смесь по вкусу перец, соль, имбирь, мускатный орех, порезанную зелень (укроп, сухой базилик, орегано). Последними ингредиентами блюда будут 4 ст. ложки манной крупы и 1 ст. ложка муки. Все аккуратно перемешайте. Жарьте оладьи на небольшом огне на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Кабачковые оладьи с сыром можно приготовить еще и с секретом в виде помидора. Промойте и натрите на мелкой терке 400гр кабачка. Дождитесь, пока он спустит воду. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки муки (только без горки) и 50 гр. твердого сыра. Нарежьте 100 гр. сыра кубиками, а 2-3 помидора тонкими кольцами. Ложкой выложите смесь из кабачков на разогретую сковороду с маслом. Сверху положите кусочек помидора, затем сыр и снова тонкий слой кабачка. Когда одна сторона обжариться, переверните на другую. 
  4. Кабачковые оладьи под сырным соусом. 3-4 яйца перемешайте миксером с солью и сахаром. Добавьте в получившуюся однородную смесь 800 гр. молока и постепенно вмешивайте 400 гр. муки. Кабачок измельчите на крупной терке, и добавьте в тесто. Затем добавьте туда небольшое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Из полученного теста выпекайте оладьи, прожаривая с двух сторон. Приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте соломкой 1 средний сладкий перец, 100 гр. ветчины или окорока и измельчите зелень. Подогрейте 200 гр. молока и смешайте с 2 ст. ложками муки (предварительно прожаренной на сковороде, до изменения цвета). Помешивая, нагрейте полученную смесь до кипения и растворите в ней 200 гр. плавленого сыра. Снимите соус с плиты и добавьте мелко нарезанные перчик и ветчину. Соус остудите добавьте зелень и специи по вкусу. Положите на готовые оладьи сверху по 1 ст. ложки соуса.
Готовые кабачковые оладьи с сыром желательно подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ