Кулинария
Как чистить гранат

Такой излюбленный многими плод как гранат, бесспорно, отличается неповторимым вкусом, к тому же его заветные зернышки очень полезны, но как чистить гранат правильно, не забрызгавшись соком и минуя повреждений зерен, известно не всем гурманам.
Конечно, можно пойти в гипермаркет и купить уже очищенные зернышки в вакуумной упаковке, только это, во-первых, дорогое удовольствие, а во-вторых, не известны санитарные условия, в которых осуществлялась чистка. Сегодня вы откроете для себя несколько способов очищения граната.
Вне зависимости от того, какой метод вы предпочтете, перво-наперво стоит хорошенько промыть гранат.
Согласно первому способу необходимо отрезать попку и верхушку у граната, а затем тщательно осмотреть места, где проходит граница между секторами плода и аккуратно надрезать там кожицу. Затем "разворачиваем" гранат.
Эта технология, пожалуй, самая простая, потому как с ней справится любой.

Однако профессиональные повара отдают предпочтение второму способу очищения граната, в силу того, что он наиболее гигиеничен. Данный метод отчасти напоминает первый, только плод необходимо погрузить в воду и уже здесь осуществлять дальнейшие манипуляции. Под водой зернышки не будут бесконтрольно прыгать по кухне, а сочащийся сок моментально раствориться в воде. Интересно то, что зерна в процессе этой технологии опускаются на дно емкости, в то время как корочки и перегородки всплывают на поверхность. Поэтому они с легкостью удаляются и выбрасываются в ведро. Более того, тем, кто предпочитает народные методы лечения, могут использовать оставшуюся воду при желудочно-кишечных расстройствах, а также при ожогах.

Как чистить гранат согласно третьему способу? Третий метод считается наиболее сложным, но если приловчиться у вас получиться очистить гранат также быстро как с этим справляются профессионалы. После того, как вы помыли плод, срежьте ножом верхушку у граната, отложив ее в сторону. С помощью ножа сделайте несколько вертикальных неглубоких надрезов вдоль светлых прожилок. Затем переверните гранат срезом вниз и вооружитесь ложкой. Подготовьте емкость, куда будут падать зерна. Постарайтесь выбирать посудину с высокими стенками. Ложкой нужно постукивать сверху по гранату. Постукивания при этом должны быть равномерные и аккуратные. Вскоре вы увидите, как зернышки начнут сами выпрыгивать прямо в емкость. В принципе, ложку можно заменить ручкой от ножа. В результате у вас останется много зернышек и раскрытая кожура граната, которую затем выкидывается. Имейте в виду, что концентрированный сок этого плода в больших количествах может быть опасен, поэтому его нужно разбавлять водой.

Теперь вы знаете, как чистить гранат и можете воспользоваться любым из перечисленных способов. В процессе вы поймете, как для вас наиболее удобно очищать плод и возможно поделитесь секретом с близкими людьми или подругами.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ