Кулинария

Как чистить шампиньоны

Как чистить шампиньоны







Как чистить шампиньоны
, вопрос, который волнует тех хозяек, кто предпочитает во всем следовать определенным правилам, дабы результат оказался не просто положительным, а великолепным.

Шампиньоны представляют собой один из редких видов грибов, которые удачно поддаются культивации. В немалой степени причиной этому стала их неприхотливость и безопасность. В последнее время стали очень модны салаты из сырых шампиньонов, да, их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь отравиться. Однако почистить грибы перед этим все же стоит. Приводим инструкцию того, как чистить шампиньоны.

Миниатюрные шампиньоны, величина которых составляет всего пару сантиметров, и не требуют особенно трудоемких работ над собою. Необходимо лишь взять щеточку и обмахнуть каждый грибок от частиц прилипшего грунта. Затем острым ножом нужно обновить срез и порезать грибы на кусочки необходимого вам размера, а еще лучше оставить их целыми. Кожица, которая покрывает шляпки таких шампиньонов, настолько тоненькая, что избавляться от нее нет никакого смысла.

Ответ на вопрос как чистить шампиньоны вам пригодится, если перед вами на столе оказались грибы величиной от 4-5 см и более. Шляпка таких шампиньонов покрыта тонкой кожицей, которая не совсем хорошо размягчается при термической обработке, и будет мешать при использовании грибов сырыми, поэтому ее надо снять. В первую очередь нужно обмахнуть гриб от налипшей на него земли. Далее следует взять в руки нож, подцепить кожицу с краю шляпки и потянуть ее к центру гриба. Затем необходимо срезать окончание ножки шампиньона. Кстати, чем дольше шампиньон находился в холодильнике, тем больше потребуется срезать. Повядшая и подсохшая грибная ткань не будет казаться вкусной ни при каком методе приготовления.
Избавляться ли от юбочки с ножки, каждый решает для себя самостоятельно. В принципе, она является съедобной и безопасной, но многим она не нравится с точки зрения эстетичности блюда. По этой же причине, кто-то удаляет коричневатые пластинки, которые располагаются внизу шляпки. Хотя именно они способны придавать шампиньону особенный грибной вкус. Решайте сами, что для вас является более важным – эстетика будущего яств или его вкус.

Теперь вы знаете, как чистить шампиньоны, и можете поделиться этой информацией с другими. Остается вопрос о мытье грибов, который тоже входит в данную тему. Известно, что грибы, наподобие губки, могут впитывать в себя воду. Многие просто отряхнут шампиньоны от земли, не позволяя им соединяться с водой. А кто-то не представляет, как не помыть продукт, взятый с земли, тщательно моют и даже замачивают шампиньоны. Истина как всегда где-то посредине. Надо взять грибы в пригоршню, подставить под струю проточной воды, обмыть их и тут же промокнуть полотенцем. Таким образом, можно избавиться от грязи и не дать грибам возможности размокнуть. А уже подготовленные грибы можно использовать для огромного количества блюд - например, очень быстро можно приготовить шампиньоны с картошкой или сделать великолепный суп сырный с шампиньонами.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ