Кулинария
Как готовить креветки

Данная статья полезна тем, что в ней вы узнаете рецепт, как готовить креветки так, чтобы они были сочными и не переваренными.
О пользе креветок знают многие, однако не все знают, для чего конкретно они нужны. Итак, прежде всего креветки содержат в себе жиры, от которых человек не поправляется. Именно поэтому креветки добавляют в различные диетические блюда. Также в креветках присутствуют витамины B12 и PP. Полезны креветки и для мужчин, поскольку в них содержится цинк, кальций, калий, йод, а также сера и кислота Омега-3. Больше всего полезных веществ и витаминов в свежемороженых креветках.
Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить креветки. Для начала необходимо приобрести их в магазине. Большое разнообразие креветок делает их доступными почти любому покупателю. Самыми вкусными считаются маленькие креветки, а вот королевские и тигровые могут лишь порадовать глаз и опустошить кошелек. Также продаются уже очищенные креветки и креветки в панцире. В салаты и супы лучше брать очищенные креветки, а вот если вы желаете насладиться сочностью креветок, берите в панцире.
Также благодаря разнообразию креветок из них можно приготовить различные блюда, от супов и салатов до омлетов, спагетти и пиццы. Что касается пиццы, то тут все понятно. Креветки просто варятся несколько минут, остужаются, и добавляются в начинку пиццы. Кстати, готовые креветки готовятся очень быстро, - их просто надо довести до кипения, пока они не станут прозрачными.
Стоит знать, что в основном во все блюда креветки добавляются вареные и остуженные. Вареные креветки добавляются даже в холодные супы. Вот, например, холодный суп, в состав которого входит 4 плода авокадо, креветки (приблизительно 150 г), лимонный сок (2 столовые ложки), зубок чеснока, лук красный (2 шт.), острый перец (1 шт.). Суп готовится на минеральной воде и овощном бульоне (200 мл, 300 мл). Соль и перец добавляется по вкусу. Украшается суп кориандром. При этом авокадо разрезают на две части, очищают от кожуры и удаляют косточку, рубят его на кубики и поливают соком лимона. Также мелко рубится лук и чеснок. Из стручка горького перца обязательно выньте семена. Из нарубленных овощей делается кашица. Добавляем воду и бульон. Все солим и перчим, охлаждаем, украшаем кориандром и креветками.
Обычно на упаковке креветок должны быть указания, как готовить креветки. Однако если таковые отсутствуют, доведите до кипения сырые креветки и проварите несколько минут, а вареные креветки просто доведите до кипения и оставьте на несколько минут в воде. Перед добавлением в блюда остужайте креветки.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ