Кулинария

Как мариновать лук в уксусе

Как мариновать лук в уксусе









Вы собрались с друзьями на шашлыки, мясо приготовили, но не знаете, как мариновать лук в уксусе?

Действительно, что за шашлык без вкуснейшей приправы из лука? Тем более что эта приправа готовится очень просто и после того, как замариновали шашлык, можно приступить и к лучку. Вот несколько рецептов приготовления маринованного лука. 

Как мариновать лук в уксусе со свеклой

Необходимые ингредиенты: один килограмм репчатого лука, одна свекла средних размеров, соль, перец, винный уксус.
Репчатый лук очистить и ошпарить кипятком. Затем лук порезать кружочками и уложить в стерильную банку. Свеклу помыть, почистить и порезать кусочками. Разложить кусочки свеклы равномерно по высоте банки. Приготовить маринад.
Для этого надо развести винный уксус кипяченой водой в соотношение 1:1. Маринад поперчить и посолить. Залить лук со свеклой маринадом и поставить банку в холодильник на одни сутки. Маринованный лук готов. Его можно подавать к различным салатам, рыбным и мясным блюдам.
 

Маринованный лук в уксусе по-грузински

Этот рецепт понравится любителям «острых ощущений».
Итак, готовим маринад. Разводим обычный 9% столовый уксус водой в соотношении 1:1. Добавляем в маринад корицу, красный перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Луковицы опускаем в кипяток на три минуты, охлаждаем, а затем держим их в слегка подсоленной холодной воде минут пять. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и среднего размера можно мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.
 

Маринованный лук быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты: 3% уксус два стакана, одна столовая ложка растительного масла, по одной чайной ложки соли и сахара, гвоздика и лавровый лист. Нарезанный кружочками лук выкладываем в банку и заливаем заранее приготовленным маринадом. Даем настояться под крышкой полтора часа. Маринованный лук готов. 

Лук маринованный в лимонном соке

Нарежьте среднюю луковицу полукольцами. Затем, возьмите лимон и выдавите из него сок. Добавьте в сок немного теплой кипяченой воды (50 градусов), сахар, соль, рубленую зелень, растительное масло, перец. Все тщательно перемешайте и залейте этим маринадом приготовленный лук. Дайте постоять 20-25 минут, процедите и маринованный лук готов.
Перед тем как лук залить маринадом его можно подержать в кипятке одну, две минуты - из лука уйдет горечь. Этот рецепт понравится тем, кто не любит уксусный привкус.
 

Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом

На один килограмм репчатого лука нам потребуется 250 мл 3% уксуса, 50 граммов растительного масла, перец горошком и лавровый лист.
Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте в этот маринад нашинкованный кольцами лук и специи. Поставьте сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте до температуры 80 градусов. Быстро охладите лук. Хранить маринованный лук нужно в стеклянной посуде. Срок его хранения в холодильнике 5-6 дней. 

Маринованный в уксусе лук – это прекрасная, нежная и сочная приправа к любым блюдам. А шашлык без маринованного лука и шашлыком назвать сложно!

Мне нравится 0
4 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (4)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Margo Rita
03 декабря 2017 19:06
спасибо за рецептик просто
Верочка
30 июня 2013 05:44
Очень ваш сайт люблю! Замечательные рецепты обработки лука! Вкусно!
Fkjf6d94
29 июня 2013 11:26
Очень хорошие рецепты приготовления лука, я даже не знала, что так можно делать! Раньше только в уксусе мариновала.
Полина
28 июня 2013 10:53
Я маринованный лук использую не только для шашлыков. Он и салатам придает пикантность.