Как мариновать лук в уксусе
Вы собрались с друзьями на шашлыки, мясо приготовили, но не знаете, как мариновать лук в уксусе?
Действительно, что за шашлык без вкуснейшей приправы из лука? Тем более что эта приправа готовится очень просто и после того, как замариновали шашлык, можно приступить и к лучку. Вот несколько рецептов приготовления маринованного лука.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой
Необходимые ингредиенты: один
килограмм репчатого лука, одна
свекла средних размеров, соль, перец, винный уксус.
Репчатый лук очистить и ошпарить
кипятком. Затем лук
порезать кружочками и уложить в стерильную банку. Свеклу помыть,
почистить и
порезать кусочками. Разложить кусочки свеклы равномерно по высоте
банки.
Приготовить маринад.
Для этого надо развести винный уксус
кипяченой водой в
соотношение 1:1. Маринад поперчить и посолить. Залить лук со свеклой
маринадом
и поставить банку в холодильник на одни сутки. Маринованный лук готов.
Его
можно подавать к различным салатам, рыбным и мясным блюдам.
Маринованный лук в уксусе по-грузински
Этот рецепт понравится любителям
«острых ощущений».
Итак, готовим маринад. Разводим обычный 9% столовый уксус
водой в соотношении 1:1.
Добавляем в маринад корицу, красный перец, лавровый лист, гвоздику,
соль и
сахар. Луковицы опускаем в кипяток на три минуты, охлаждаем, а затем
держим их
в слегка подсоленной холодной воде минут пять. Вынимаем, укладываем в
банку и
заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и среднего размера
можно
мариновать целиком. Крупные луковицы можно
разрезать.
Маринованный лук быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты: 3% уксус два
стакана, одна столовая
ложка растительного масла, по одной чайной ложки соли и сахара,
гвоздика и
лавровый лист. Нарезанный кружочками лук выкладываем
в банку и заливаем
заранее приготовленным маринадом. Даем настояться под крышкой полтора
часа.
Маринованный лук готов.
Лук маринованный в лимонном соке
Нарежьте среднюю луковицу
полукольцами. Затем, возьмите
лимон и выдавите из него сок. Добавьте в сок немного теплой кипяченой
воды (50
градусов), сахар, соль, рубленую зелень, растительное масло, перец. Все
тщательно перемешайте и залейте этим маринадом приготовленный лук.
Дайте
постоять 20-25 минут, процедите и маринованный лук готов.
Перед тем как лук залить маринадом
его можно подержать в
кипятке одну, две минуты - из лука уйдет горечь. Этот рецепт понравится
тем,
кто не любит уксусный привкус.
Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом
На один килограмм репчатого лука нам
потребуется 250 мл 3%
уксуса,
Налейте в сотейник растительное масло
и уксус, добавьте в
этот маринад нашинкованный кольцами лук и специи. Поставьте сотейник на
огонь
и, непрерывно помешивая, нагрейте до температуры 80 градусов. Быстро
охладите
лук. Хранить маринованный лук нужно в стеклянной посуде. Срок его
хранения в
холодильнике 5-6 дней.
Маринованный в уксусе лук – это прекрасная, нежная и сочная приправа к любым блюдам. А шашлык без маринованного лука и шашлыком назвать сложно!
03 декабря 2017 19:06
30 июня 2013 05:44
29 июня 2013 11:26
28 июня 2013 10:53