Кулинария

Как мариновать маслята

Как мариновать маслята









Данная статья посвящена теме: как мариновать маслята, ведь собирать и кушать замаринованные или жареные грибочки большое удовольствие, а вот обрабатывать их нравится не всем, особенно если нет уверенности - что все делается правильно.


Как готовить маринад для маслят:

Качественно приготовленный маринад - залог вкусного блюда.
Насколько вкусными будут Ваши маринованные грибы, зависит от приготовленного маринада и его вкуса. Именно поэтому, добавляя в процессе приготовления в маринад, какой либо ингредиент, нет необходимости точно следовать действиям, указанным в рецепте, больше доверяйте своему вкусу. Входящее в состав маринада количество компонентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с Вашими предпочтениями.

Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята

Крепкие на вид и молодые грибочки хорошо промывают под проточной водой, затем слегка со шляпок соскабливают кожицу и обрезают кончики ножек.

Ингредиенты:

  • Маслята – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Крупная соль – 1 ст. л.;
  • Виноградный уксус 4/6% - 3 – 4 ст. л.;
  • Лист лавровый 4 – 5 шт.;
  • Гвоздика – 2 -3 шт.;
  • Перец горошек черный – 8 – 10 шт.
Приготовление:
  1. Маслята отвариваем 10 минут, используя большое количество воды, после чего откидываем их на друшлаг.
  2. Для приготовления маринадной заливки берем 0,5 л воды. Воду вливаем в кастрюлю, затем кладем туда сахар, соль, перец, гвоздику, уксус, лавровый лист.
  3. Воду со специями доводим до кипения. В полученный маринад помещаем уже отваренные грибы. После 10 минут кипячения, раскладываем их по стеклянной таре и заливаем маринадом.
Хранят подобным образом замаринованные маслята в холодильнике. Но если есть желание, грибочки можно герметически укупорить, что позволит храниться продукции более длительный срок. Только в этом случае, при приготовлении маринадной заливки, в нее добавляют еще 2 столовых ложки уксуса. Кроме того, маслята, уложенные в литровую тару, стерилизуют не менее 30 минут.


Как мариновать маслята с горчицей на зиму

Для этого рецепта подойдут как большие, так и маленькие грибочки, главное, чтобы они имели качественный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Свежие маслята – 10-литровая кастрюля;
  • Лавровый лист – 7-8 шт.;
  • Черный перец горошек – 15-20 шт.;
  • Перец душистый горошек – 5-7 шт.;
  • Зонтики укропа – 5-7 шт.;
  • Гвоздика – 3-5 шт.;
  • Зерна горчицы – небольшая горсть;
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • Уксус 9% - 100 гр.;
  • Соль – 2 ст.л. (нейодированная).
Приготовление:

Шляпки маслят очищают от кожицы, обрезают кончики ножек, тщательно промывают несколько раз под проточной водой. Большие грибы разрезают на четвертинки.
  1. Грибы складывают в кастрюлю, заливают водой полностью и доводят до температуры кипения. Варить грибы необходимо 40 - 45 минут, не забывая регулярно снимать появляющуюся на поверхности воды пену. Так как в процессе варки грибов жидкость будет выкипать, в кастрюлю можно добавлять сырую воду.
  2. По истечении указанного времени в кастрюлю с уже уваренными маслятами, добавляют специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошек, гвоздику, соль, сахар, укроп, зерна горчицы, уксус. Такие ингредиенты как сахар и соль можно класть по своему усмотрению, но при этом не надо забывать, что маринад должен быть чуточку пересоленным.
  3. После добавления специй, маслята на маленьком огне кипят еще 15 минут. После чего их раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. 
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ