Кулинария
Как мариновать маслята

Данная статья посвящена теме: как мариновать маслята, ведь собирать и кушать замаринованные или жареные грибочки большое удовольствие, а вот обрабатывать их нравится не всем, особенно если нет уверенности - что все делается правильно.
Как готовить маринад для маслят:
Качественно приготовленный маринад - залог вкусного блюда.Насколько вкусными будут Ваши маринованные грибы, зависит от приготовленного маринада и его вкуса. Именно поэтому, добавляя в процессе приготовления в маринад, какой либо ингредиент, нет необходимости точно следовать действиям, указанным в рецепте, больше доверяйте своему вкусу. Входящее в состав маринада количество компонентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с Вашими предпочтениями.
Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята
Крепкие на вид и молодые грибочки хорошо промывают под проточной водой, затем слегка со шляпок соскабливают кожицу и обрезают кончики ножек.Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Крупная соль – 1 ст. л.;
- Виноградный уксус 4/6% - 3 – 4 ст. л.;
- Лист лавровый 4 – 5 шт.;
- Гвоздика – 2 -3 шт.;
- Перец горошек черный
– 8 – 10 шт.
- Маслята отвариваем 10 минут, используя большое количество воды, после чего откидываем их на друшлаг.
- Для приготовления маринадной заливки берем 0,5 л воды. Воду вливаем в кастрюлю, затем кладем туда сахар, соль, перец, гвоздику, уксус, лавровый лист.
- Воду со специями доводим до кипения. В
полученный маринад помещаем уже отваренные грибы. После 10 минут
кипячения, раскладываем их по стеклянной таре и заливаем маринадом.
Как мариновать маслята с горчицей на зиму
Для этого рецепта подойдут как большие, так и маленькие грибочки, главное, чтобы они имели качественный внешний вид.Ингредиенты:
- Свежие маслята – 10-литровая кастрюля;
- Лавровый лист – 7-8 шт.;
- Черный перец горошек – 15-20 шт.;
- Перец душистый горошек – 5-7 шт.;
- Зонтики укропа – 5-7 шт.;
- Гвоздика – 3-5 шт.;
- Зерна горчицы – небольшая горсть;
- Сахар – 1 ст.л. (без горки);
- Уксус 9% - 100 гр.;
- Соль – 2 ст.л.
(нейодированная).
Шляпки маслят очищают от кожицы, обрезают кончики ножек, тщательно промывают несколько раз под проточной водой. Большие грибы разрезают на четвертинки.
- Грибы складывают в кастрюлю, заливают водой полностью и доводят до температуры кипения. Варить грибы необходимо 40 - 45 минут, не забывая регулярно снимать появляющуюся на поверхности воды пену. Так как в процессе варки грибов жидкость будет выкипать, в кастрюлю можно добавлять сырую воду.
- По истечении указанного времени в кастрюлю с уже уваренными маслятами, добавляют специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошек, гвоздику, соль, сахар, укроп, зерна горчицы, уксус. Такие ингредиенты как сахар и соль можно класть по своему усмотрению, но при этом не надо забывать, что маринад должен быть чуточку пересоленным.
- После добавления специй, маслята на маленьком огне кипят еще 15 минут. После чего их раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ