Кулинария

Как правильно тушить капусту?

Как правильно тушить одну капусту, знает практически каждая хозяйка. В этой статье пойдет речь о том, как правильно тушить капусту с мясом, сосисками, а так же с квашеной капустой.

Тушеная капуста - одно из самых старинных кушаний русской кухни. Это блюдо достаточно сытное и в то же время очень вкусное. Приготовить тушеную капусту под силу даже неопытной хозяйке.

Практически любая хозяйка знает, как правильно тушить капусту. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Тушить капусту можно с любым видом мяса, очень вкусна она со свининой. Мясо лучше взять с прожилками жира. Его надо хорошенько вымыть, затем просушить при помощи кухонного полотенца. Разрезать на небольшие кусочки, величиной приблизительно три на три сантиметра. Свинину требуется обвалять в смеси соли и черного перца.

Белокочанную капусту надо нарезать достаточно мелко, для этого, лучше всего использовать шинковку. Капуста должна быть свежая, ни в коем случае, не перемерзшая, иначе это отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда, причем не в лучшую сторону. Капуста в процессе жарки очень ужаривается, поэтому важно правильно рассчитать ее количество. По этой же причине, солить надо в конце готовки.

Для тушения надо правильно подобрать посуду. Можно это сделать в большой чугунной сковородке или в жаровне (казане), сотейник тоже подойдет. Жаровню поставить на огонь, добавить немножко рафинированного подсолнечного масла. Когда жир достаточно нагреется, бросить кусочки свинины, сразу же перемешать, жарить до аппетитной корочки.

Лук порезать полукольцами, добавить его к мясу в тот момент, когда свинина достаточно обжарится. Положить черный перец горошком и лавровый лист. После того, как мясо и лук поджарятся, добавить капусту. Огонь должен быть средним. Жарить капусту до коричневатого цвета. Затем добавить столовую ложку, можно с горкой, томатной пасты, влить немного воды. Посолить, положить на кончике ножа красный молотый острый перец чили, он придаст блюду пикантности.

Жаровню накрыть крышкой, огонь уменьшить, тушится капуста со свининой приблизительно двадцать минут. Тушеная капуста хороша как сама по себе (как самостоятельное блюдо), так и в качестве гарнира к птице, рису, картошке. Замечательная тушеная капуста получается с сосисками, но они должны быть высшего качества с натуральной пленкой. Белокочанную капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами, бекон или сало нарезать небольшими полосками. Оливки очистить от косточек, разрезать пополам. Сделать на сосисках косые надрезы.

Глубокую чугунную сковородку поставить на огонь, положить бекон, когда он поджарится, добавить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить сосиски со всех сторон, положить лук, затем оливки, немного поджарить. Добавить черный перец горошком, лавровый лист. Положить капусту, хорошенько все перемешать.

Когда она достигнет слегка коричневатого цвета, добавить квашеную капусту. Пожарить еще несколько минут. Затем положить томатную пасту (пару столовых ложек), или помидоры, натертые на терке (мелкой). Затем влить воду, накрыть сковороду крышкой, тушить минут пятнадцать-двадцать. Перед подачей на стол положить в порционную тарелку дольку лимона.

Как правильно тушить одну капусту для начинки, знает практически каждая хозяйка. Белокочанную капусту надо нашинковать как можно мельче. Лук порезать полукольцами. Сковородку поставить на огонь, влить немного рафинированного подсолнечного масла, сначала жарят лук, потом добавляют к нему капусту. Жарят до коричневатого цвета, затем наливают немножко воды.

В этот момент, желательно посолить капусту, добавить черный молотый перец. Накрыть сковородку крышкой, тушить минут десять, пока вода полностью выпарится, затем еще немного пожарить. По желанию в капусту (для начинки) можно добавить мелко нарубленные вареные яйца. С такой капустой получаются очень вкусные пирожки и пироги.

Очень вкусно тушить капусту с грибами. Проще всего для приготовления этого блюда, купить шампиньоны, но отлично получается и с белыми грибами (можно взять сушеные). Если будут использоваться сухие боровики, то их следует замочить часов на шесть в воде. Затем тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Это делается для того чтобы избавиться от песка. Грибы порезать, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать.

Затем сотейник поставить на огонь, влить рафинированное подсолнечное масло, положить кусок сливочного. Поджарить грибы вместе с луком, затем понемногу добавить капусту. Когда она поджарится, влить грибной настой (если использовались сушеные грибы), или воду. Посолить, добавить черный перец горошком. Остальные специи могут повлиять на натуральный вкус и аромат грибов, что нежелательно. Сотейник накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить еще минут пятнадцать. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневный рацион.

Тушеная капуста - одно из самых любимых и вкусных блюд. В то же время, ее очень легко приготовить, да и стоит она не дорого. Это блюдо просто необходимо включить в рацион питания людям, которые заботятся о здоровом образе жизни.

Как правильно тушить капусту?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ