Кулинария

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны








Как правильно варить макароны, чтобы при этом они не разварились и сохранили свою форму.


Перед тем как начать приготовление, нам нужно их купить. Так на что же ориентироваться при покупке макарон?
Для начала нужно убедиться, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, прочитав эту информацию на упаковке. Благодаря этому мы застрахуемся от того, что продукт разварится, кроме этого после употребления таких макарон вероятность того, что вы потолстеете нулевая. Затем макароны нужно оценить по внешнему виду, они должны быть светло желтого или кремового цвета, гладкие и стекловидные на изломах.

Итак, как правильно варить макароны? Для этого вам нужно запомнить несколько простых правил:

Правило первое:
Макароны нужно варить в относительно большом количестве воды, обычно на 100 грамм макарон используют один литр воды. Если не выполнить это условие, макароны слипнутся и будут вариться намного дольше. Что неприемлемо для нас. Порцию приготовления продукта вы можете выбрать самостоятельно, но принято считать, что 100 грамм будет достаточно для одного человека. Не смотря на то, что в сухом виде эта порция кажется совсем маленькой. Здесь следует помнить, что при варке макароны увеличатся примерно в 1,5 раза.

Правило второе:
Соль следует добавлять только тогда, когда вода начинает закипать, и не в коем случае нельзя солить макароны, которые находятся уже в процессе варки. По пропорциям соль должна быть 10:1, т.е. 10 грамм соли к 1 литру воды.

Правило третье:
Опускать макароны в кастрюлю нужно только после того, как вода закипела и мы ее подсолили. После этого ждем когда вода закипит снова и уже потом убавляем огонь. Вода должна немного кипеть до самого окончания приготовления.
Правило четвертое:
Многие хозяйки допускают ошибку, когда закрывают кастрюлю с кипящими макаронами, этого делать не рекомендуется, для того чтобы избежать разваривания.

Правило пятое:
Обязательно нужно помешивать макароны в процесс варки, иначе они слипнутся и превратятся в кашу. Время приготовления макарон после закипания воды 2-3 минуты, но все же их нужно попробовать, прежде чем снять с огня. Если они стали мягкими и приятными на вкус, процесс варки завершен. Но… Нужно запомнить последнее и самое главное правило.

Шестое правило, как правильно варить макароны:
Ни в коем случае не нужно промывать макароны под струей холодной воды, нам не нужен резкий перепад температур, т.к. при этом процессе в два раза уменьшается содержание витаминов и полезных веществ в макаронных изделиях. Нужно просто откинуть сваренные макароны на дуршлаг и дать стечь воде.

Ну и последнее что нужно взять на заметку. Воду для варки макарон лучше использовать родниковую, если нет такой возможности дайте отстояться воде из под крана 0,5-1 суток.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))