Как приготовить чебуреки
Вы давно перестали покупать чебуреки с рынка, но хотите вновь попробовать это удивительное блюдо? Представляем вам кулинарные советы как приготовить чебуреки - такие же хрустящие и сочные, как из нашего прошлого.
Как приготовить чебуреки – готовим тесто.
Тесто для чебуреков нужно приготовить эластичным, но в то же время, плотным. Тщательно просейте 1 килограмм муки горкой в центре стола. В горке муки сделайте углубление и положите в нее щепотку соли и влейте 280-300 грамм воды. Вымешивайте тесто тщательно, разминая все комочки, добавляя его к середине горки от краев. Тесто нужно периодически сбрызгивать водой. Оно должно получиться гладким и однородным шаром. После этого продолжайте месить тесто двумя руками еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Когда тесто будет готово, его нужно обернуть пищевой пленкой и убрать на один час в прохладное место.
Как приготовить чебуреки – готовим начинку.
Для чебуреков прекрасно подходит любой вид мяса (свинина, баранина, говядина) в любом сочетании. Главное что бы оно было свежим, не мороженным. Если у вас нет возможности приобрести такое мясо, тогда его лучше всего размораживать в холодильнике в течение 15-20 часов. Но, ни в коем случае не в тепле, и не в микроволновой печи. Для приготовления чебуреков старайтесь выбирать не слишком постные, но и не слишком жирные куски мяса. Теперь можно приступать к приготовлению фарша. Прокрутите через мясорубку или мелко порубите острым ножом 300 грамм нежирной говядины и 300 грамм свиной грудинки. 1 крупную луковицу порежьте на мелкие кубики и раздавите слегка плоской стороной ножа. Тщательно перемешайте мясо, лук, добавьте черный и красный перец, соль, рубленую зелень петрушки. Еще раз перемешайте фарш и добавьте в него 1 стакан мясного бульона. В третий раз все перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра и при помощи блюдца вырежьте круги диаметром 15 сантиметров. Выложите фарш на середину кружочка, тесто сложите пополам и защипните края как можно более тщательно. Это лучше всего делать при помощи скалки, вилки или специального приспособления. Защепить края следует очень плотно, чтобы ни при каких условиях они не разошлись и не дали вытечь наружу начинке. Поскольку именно сочная, ароматная начинка с большим количеством жира и сока, скрывающаяся под хрустящей румяной корочкой делает чебуреки любимым нашим лакомством.
Как приготовить чебуреки – приступаем к обжарке.
Чебуреки нужно обжарить в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне 2-3 минуты, до образования румяной корки. Для этого хорошо подходит любое растительное дезодорированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое). Так же можно приготовить чебуреки на топленном сливочном масле, оно им придаст восхитительный и необычный аромат и выгодно подчеркнет вкус начинки.
В наши дни в качестве посуды для приготовления чебуреков разумнее использовать электрическую фритюрницу. В ней вы сможете обжаривать чебуреки без особых затрат внимания и сил. А автоматическое поддержание нужной температуры при жарке позволит вам не переживать что ваши чебуреки изнутри плохо прожарятся или пропитаются лишним количеством масла. Если у вас нет электрической фритюрницы, можно воспользоваться глубокой чугунной посудой. Но в таком случае нужно быть очень внимательными: обжаривать чебуреки по 1-2 штуки и остерегаться брызг раскаленного масла.
Посмотреть другие рецепты, приготовления мясных блюд (свинина с апельсинами).