Кулинария

Как приготовить чипсы в домашних условиях

как приготовить чипсы в домашних условиях







Вам с трудом верится, что приготовить чипсы в домашних условиях очень просто? 

Даже не сомневайтесь. Это не заоблачные фантазии, а самая настоящая реальность. Причем домашние чипсы получаются намного вкуснее, полезнее и значительно дешевле покупных. Главное соблюдать все тонкости рецепта и результат не заставит себя ждать. Чипсы, приготовленные собственноручно, имеют загнутые краешки, отличаются манящим хрустом и завораживающим ароматом – разве возможно устоять от подобного соблазна, зная, что они содержат меньшее количество жира. В качестве приправ можно использовать зелень, паприку, лук, чеснок, да и в целом все, на что способно воображение.

Чтобы приготовить чипсы в домашних условиях вам понадобится:
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • 4-5 картофелин
  • Соль, специи
  • Фольга
Непосредственно перед приготовлением хорошо промойте картофель и очистите кожуру, по возможности максимально тонкий слой. Далее, картофель необходимо нарезать ломтиками, толщиной от 2 до 6 мм. Помните, чем толще вы режете кусочки, тем дольше будут готовиться чипсы. Полученные ломтики поместите в емкость, и добавьте чайную ложечку масла, перемешивая его с картофелем. Масло здесь служит своеобразной смазкой, поэтому излишнюю жирность стоит удалить. Достаньте из духового шкафа противень и разложите на нем лист алюминиевой фольги, предварительно обработав ее специальным спреем от пригорания и прилипания. Картофельные ломтики выкладывайте на фольгу одним слоем. Разогрейте духовку до 200° и поместите туда противень с картофельными ломтиками на 20 минут. Помните, это не полное время приготовления чипсов в домашних условиях, а только контрольное, поэтому периодически поглядывайте на картофель. Готовность чипсов легко распознать по загнутым краешкам ломтиков. Если вы хотите более поджаристый вариант домашних чипсов, оставьте картофельные ломтики в духовке чуть большее время. Как только чипсы приготовятся, выньте противень и разложите полученные чипсы на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Затем приправьте желаемыми специями и солью.

Интересно то, что приготовить чипсы в домашних условиях можно и посредством микроволновой печи. Для этого помойте картофель щеткой. Кожуру с картофеля снимать не обязательно – все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте его небольшими кусочками или ломтиками, главное не переборщить с толщиной. Возьмите бумагу для выпечки и в один слой разложите полученные кружочки, сбрызнув слегка подсолнечным маслом. Микроволновку поставьте на мощность в 700 Вт, поместите в нее подготовленные ломтики и выпекайте 3-5 минут. Не пропустите время готовности. Как только цвет ломтиков обрел слегка золотистый оттенок, следует сразу вытащить готовые чипсы из микроволновой печи и разложить их на бумажном полотенце. Далее приправить любыми специями и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить чипсы в домашних условиях. Приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ