Кулинария
Как приготовить форель в духовке

Идеальным способом приготовления форели является запекание рыбы, и в этой статье мы Вам расскажем о том, как приготовить форель в духовке.
Нежное мясо рыбы обладает удивительным вкусом, поэтому зачастую форель становиться главным блюдом стола. Данный вид рыбы идеально сочетается с ароматами: цитрусовых и имбирем, а запекать её лучше в белом вине, сливках или сметане. Не бойтесь экспериментировать с приправами, мясо форели, пропитанное специями, просто тает во рту.
Как приготовить форель в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:- форель 1,5 кг
- сливки жирные 2 стакана
- соль, перец
- зелен: петрушка, мята, мелисса, лавровый лист
Способ приготовления:
Очищенную рыбу натираем черным перцем и солью, после чего выкладываем в глубокий противень. В сливки добавляем измельченную мелису, петрушку, мяту и цельный лавровый лист все тщательно перемешиваем и вливаем в рыбу. Форель запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Рыба готовиться в течение получаса. Готовую форель аккуратно выкладываем на тёплое блюдо, а сливки, оставшиеся в противне, увариваем на сильном огне и подаем отдельно в соуснике.
Как приготовить форель в духовке и сохранить все её полезные качества?
Очень просто, рыба, приготовленная в маринаде, сохраняет все полезные свойства форели.Ингредиенты для маринада:
- 500 гр. кефира
- специи и соль
- 2 ст. ложки сметаны
-чеснок
- лук
- лавровый лист
Способ приготовления:
Из кефира, сметаны и специй готовим маринад, после чего замачиваем в нём предварительно очищенную форель. Рыба должна пролежать в маринаде около 8 – 10 часов. Перед тем как готовить рыбу, её заворачивают в фольгу, после чего запекают в духовке около 35 - 40 минут.
Форель в духовке запечённая с сыром
Очень вкусной получается форель, запечённая с сыром. Но помните, что
рыба приготовленная по этому рецепту, конечно, будет высококалорийной.Ингредиенты:
- форель 500 гр.
- специи
- 100 мл сливок
- лимон
- сыр
Способ приготовления:
Форель очищаем, промываем, натираем приправой и заливаем сливками. Затем выжимаем на форель половинку лимона, солим, перчим 1 чайной ложкой чёрного молотого перца и на полчаса оставляем настояться. В это время лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу, через полчаса по верх лука кладём рыбу, и заливаем все сверху бульоном из сливок. Осторожно закрываем фольгу и выпекаем в духовке около часа. За двадцать минут до приготовления, осторожно раскрываем фольгу и щедро посыпаем форель тертым сыром. После чего снова ставим в духовку на 10 – 15 минут.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ