Кулинария

Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн







Как приготовить глинтвейн
в домашних условиях? Глинтвейн – это горячее вино со специями. Казалось бы, все очень просто, что тут готовить?

Но у процесса приготовления глинтвейна есть свои хитрости, и если их не учитывать, напиток будет бесповоротно испорчен. Поговорим о том, как приготовить глинтвейн с учетом всех маленьких секретов его приготовления.

Во-первых, выбор вина для глинтвейна. Для него идеально подойдет сухое или полусухое красное некрепкое вино. Это важно. Если вино будет крепким, получившийся напиток будет через чур горчить, да и опьянение от него настанет гораздо быстрее. А  мы этого не хотим. Глинтвейн приятно пить зимой, в теплой компании друзей, ведя неспешные беседы.

Во-вторых, специи для глинтвейна используются не молотые. Если насыпать молотые специи, напиток получится мутным и процедить его будет невозможно. Специи используются любые, на Ваш вкус: корица, кориандр, кармадон, гвоздика, лавровый лист, шафран, душистый перец. Одним словом, на что у Вас хватит фантазии.

В-третьих, специи добавляются не в вино, а в воду. Да, специи кипятят в воде. Многие добавляют специи непосредственно в вино. Это не правильно. При подогревании специй в вине, из него испаряется спирт, образуются вещества, которые пить человеку совсем не рекомендуется.

В-четвертых, и самое главное: глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить! Иначе это будет простое кипяченое вино, а нам этого не надо. Вкус будет испорчен. Температура приготовления глинтвейна должна быть 65-70 градусов. То есть, первые пузырьки должны появиться и все, можно снимать напиток с огня.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления. Нам понадобится:
- 150-200грамм воды;
- 100-150 грамм сахара (либо 1 ст. ложка меда);
- 1 литр сухого или полусухого некрепкого красного вина;
- специи на ваш вкус.

В воду добавляем специи, кипятим. Специи должны отдать воде весь аромат и пряность. То есть, время кипячения 5-7 минут. Затем добавляем в воду вино. Добавляем в напиток сахар или мед. После того, как мы добавили все компоненты, нагреваем глинтвейн на медленном огне, постоянно помешивая до 70 градусов. Как определить температуру, так сказать, на вкус? Глинтвейн должен быть таким, чтобы он был таким горячим, что его можно было пить не обжигаясь.

Последний этап приготовления: процеживаем глинтвейн через ситечко и разливаем в кружки или бокалы из толстого стекла, чтобы температура напитка сохранялась горячей как можно дольше. В готовый глинтвейн можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цитрусовые. Что Вам больше нравится.

Горячий глинтвейн согреет Вас после долгого нахождения на морозе. Также этот замечательный напиток рекомендуют при простудных заболеваниях, для восстановления организма после перенесенных инфекционных заболеваний, для профилактики психологического и физического истощения, при кашле.

Теперь, когда Вы знаете все секреты того, как приготовить глинтвейн, зовите друзей и начинайте творить вместе!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ