Кулинария

Как приготовить кляр для рыбы

Как приготовить кляр для рыбы








Как приготовить кляр для рыбы
, чтобы ваше блюдо не оказалось горелым сухарем?


А еще очень часто получается так, что рыба в кляре просто прилипает к сковороде, и аккуратно снять эту массу уже не получается.
В этой статье мы научим вас приготовить правильный и вкуснейший кляр, для морской или речной рыбы.

Итак, как приготовить кляр для рыбы? Первый способ - он же самый легкий в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления кляра:
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны (жирность выбираете на свой вкус)
  • мука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания кляра
Способ приготовления:
Для начало нужно взбить 2 яйца миксером, блендером или обыкновенным венчиком. Взбитый яйца смешиваем со сметанной, постепенно добавляем муку, и только в самом конце подсаливаем полученную массу. Буквально за пару минут, у нас получился достаточно вкусный и простой кляр для рыбы.
После получения смеси для приготовления кляра, нужно дать ей постоять 10-15 минут. После этого вы можете приступать к обжариванию рыбы, здесь нужно знать несколько правил:
  • всю нарезанную рыбу нужно поместить в кляр, так, чтобы все кусочки хорошо были покрыты тестом;
  • перед приготовлением блюда, нужно тщательно разогреть сковороду с растительным маслом, и только после закипания масла, нужно очень аккуратно, чтобы не забрызгать себя и газовую плиту, выложить кусочки рыбы;
  • рыбу нужно периодически переворачивать, отдельно каждый кусочек, иначе она поджарится не равномерно или пригорит;
  • и последнее, рыбу в кляре можно подавать на тарелке вместе с помидорами, маслинами и майонезом, хотя и без этих ингредиентов, она получается очень вкусной.
Второй рецепт кляра для рыбы - он немного экзотичнее первого. Такой кляр предназначен для любителей китайской кухни.
Как приготовить кляр для рыбы по-китайски?
Ингредиенты для приготовления кляра:
  • 2 куриных желтка
  • крахмал (в этом рецепте он заменяет муку)
  • соль по вкусу
  • имбирь (лучше брать порошком)
  • перец
Сначала нужно растереть желток солью, затем добавляем крахмал, всю эту массу разбавляем небольшим количеством воды, добавляем имбирь и перец по вкусу. В этом случае должно получится достаточно густое тесто. Кляр для рыбы по-китайски готов.
Здесь нужно заметить, что кляр можно приготовить с использованием самых различных специй из традиционной китайской кухни. Самое главное в своих экспериментах - это не переборщить с пряностями и солью. Экспериментируйте и быть может, вы изобретете свой рецепт приготовления вкуснейшего кляра для рыбы.

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ