Кулинария
Как приготовить кляр для рыбы

Как приготовить кляр для рыбы, чтобы ваше блюдо не оказалось горелым сухарем?
А еще очень часто получается так, что рыба в кляре просто прилипает к сковороде, и аккуратно снять эту массу уже не получается.
В этой статье мы научим вас приготовить правильный и вкуснейший кляр, для морской или речной рыбы.
Итак, как приготовить кляр для рыбы? Первый способ - он же самый легкий в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления кляра:
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сметаны (жирность выбираете на свой вкус)
- мука
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания кляра
Для начало нужно взбить 2 яйца миксером, блендером или обыкновенным венчиком. Взбитый яйца смешиваем со сметанной, постепенно добавляем муку, и только в самом конце подсаливаем полученную массу. Буквально за пару минут, у нас получился достаточно вкусный и простой кляр для рыбы.
После получения смеси для приготовления кляра, нужно дать ей постоять 10-15 минут. После этого вы можете приступать к обжариванию рыбы, здесь нужно знать несколько правил:
- всю нарезанную рыбу нужно поместить в кляр, так, чтобы все кусочки хорошо были покрыты тестом;
- перед приготовлением блюда, нужно тщательно разогреть сковороду с растительным маслом, и только после закипания масла, нужно очень аккуратно, чтобы не забрызгать себя и газовую плиту, выложить кусочки рыбы;
- рыбу нужно периодически переворачивать, отдельно каждый кусочек, иначе она поджарится не равномерно или пригорит;
- и последнее, рыбу в кляре можно подавать на тарелке вместе
с
помидорами, маслинами и майонезом, хотя и без этих ингредиентов, она
получается очень вкусной.
Как приготовить кляр для рыбы по-китайски?
Ингредиенты для приготовления кляра:
- 2 куриных желтка
- крахмал (в этом рецепте он заменяет муку)
- соль по вкусу
- имбирь (лучше брать порошком)
- перец
Здесь нужно заметить, что кляр можно приготовить с использованием самых различных специй из традиционной китайской кухни. Самое главное в своих экспериментах - это не переборщить с пряностями и солью. Экспериментируйте и быть может, вы изобретете свой рецепт приготовления вкуснейшего кляра для рыбы.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!