Как приготовить куриные сердечки
В настоящее время существует большое количество рецептов касательно того, как приготовить куриные сердечки.
Вообще их считают универсальным субпродуктом, при помощи которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных лакомств. Но, вместе с тем, многие считают, что правильно приготовить куриные сердечки очень сложно и для этого требуется их длительная обработка. Но в большинстве случаев, при приготовлении домашней пищи мы имеем не так уж много времени на обработку, и обжариваются куриные сердечки, как правило, не более получаса. Но и в таких условиях блюдо может получиться довольно вкусным. Куриные сердечки можно тушить, варить, жарить, запекать, а также можно приготовить куриные сердечки в виде салата.
Для приготовления нам понадобится 500 грамм куриных сердечек, столько же свежих грибов (лучше использовать шампиньоны), одна большая луковицы, баночка консервированной кукурузы, уксус, оливковое масло, соевый соус, перец, соль и свежая зелень, которую мы используем в качестве украшения. Итак, для начала необходимо отварить куриные сердечки в течение часа с добавлением лаврового листа. Когда сердечки будут готовы и немного остынут, нарежьте их в форме небольших кубиков. После этого на небольшом количестве масла обжарьте шампиньоны или другие грибы в течение пятнадцати минут. Нарезанный в виде больших колец лук нужно пробланшировать в кипятке (лук должен потерять основную горечь, но при этом оставаться хрустящим). Теперь порежьте грибы небольшими кусочками и смешайте их с подготовленными сердечками, добавив туда же обработанный лук и кукурузу. Заправкой для данного салата у нас будет служить смесь соевого соуса, оливкового масла и уксуса. В зависимости от личных предпочтений добавьте в салат соль и перец, залейте заправкой и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Говоря о том, как приготовить куриные сердечки, нельзя забывать и о супах, ведь это одно из наиболее полезных и питательных блюд. Для приготовления супа из куриных сердечек нам понадобятся непосредственно сами куриные сердечки в объеме полкилограмма, одна морковь, две картофелины, одна луковица, горстка вермишели, соль, специи и масло растительное без запаха. Сначала нужно приготовить куриные сердечки. Для этого их нужно отварить, при использовании скороварки вам потребуется не более получаса. Теперь очищаем картофель, нарезаем его в виде брусочков и добавляем к готовым сердечкам. Натираем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук. Соединяем их, пассируем в небольшом количестве растительного масла и добавляем в супчик, в который также добавляем и специи. И в заключении всыпаем горстку маленькой тоненькой вермишели. Варим все это до готовности наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приготовить куриные сердечки можно и в качестве второго блюда.Для этого налейте в сковороду растительного масла и поставьте ее на огонь. Пока сковорода нагревается, тщательно промойте размороженные куриные сердечки и выложите их на горячую сковороду. Теперь плотно закройте сковороду крышкой и тушите в течение 20-25 минут. При этом сердечки нужно регулярно помешивать и периодически добавлять небольшое количество воды в сковороду, чтобы они действительно тушились, а не жарились. Минут за шесть-семь до полного приготовления добавьте предварительно нарезанный лук. Следом добавьте натертую морковь и подсолите. До полной готовности тушите еще минут пять, и уберите сковороду с газа. Получившееся блюдо будет отличным дополнением любого гарнира (рис, пюре и т.д.).