Кулинария

Как приготовить мягкую говядину

Как приготовить мягкую говядину









Обычно вопрос как приготовить мягкую говядину, интересует хозяек, семьи которых соблюдают диеты, при этом причины могут быть разные, например, у моей подруги муж спортсмен, потому они забыли, что существует такое мясо как свинина.

Приготовление говядины занимает большое количество времени, все зависит от того чье это мясо, коровы или теленка. Говорят, получить нежную мякоть можно, если готовить ее, используя скороварку. В данном случае на процесс приготовления уйдет всего 20 – 25 минут, а не 2 или 3 часа.

На мой взгляд, скороварка это слишком просто, я не уверена, что приготовленная еда будет вкуснее, чем в ниже приведенных рецептах.
Говядина, маринованная в красном сухом вине

Если вас интересует, как приготовить мягкую говядину, и получить вкусное сочное мясо, то этот рецепт, как и последующий, вам придется по вкусу.

Ингредиенты:
  • Мясо говяжье – 1 кг;
  • Морковка - 2 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Вино сухое красное – 1 бутылка;
  • Соль и перец молотый - по вкусу;
  • Перец горошек душистый – 3 - 4 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Тимьян 1-2 листика;
  • Сахар - 1 кусочек.
Способ приготовления:
  1. Говяжье мясо порежьте ломтиками, замочите в сухом красном вине, выдержите 5 – 6 часов.
  2. По истечении этого времени, мясо выньте, слегка отожмите, обжарьте на растительном масле используя сильный огонь. Добавьте соль, перец по вкусу.
  3. Затем, пока мясо обжаривается, нарежьте кружочками морковь, колечками лук, измельчите дольку чеснока. Все это положите к мясу, слегка прожарьте, предварительно убавив огонь.
  4. После чего добавьте следующие ингредиенты: две столовых ложки, без горки, муки (хорошо перемешивайте 2- 3 минуты); красное сухое вино; специи – лавровый лист, перец горошек, две дольки чеснока, тимьян.
  5. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите. Далее положите кусочек сахара, затем поставьте чугунок в духовку (2 – 2,5 часа).
Мясное блюдо получается еще вкуснее, если к нему за 30 минут до готовности, добавить обжаренные в масле грибы.


Как приготовить мягкую говядину отварную? В этом случае подойдет рецепт, с длинным, но вкусным названием:

Отварная говядина с картофелем под соусом с зеленью


Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г;
  • Лук – 50 г;
  • Лавровый лист – 1 - 2 шт;
  • Перец горошек – 2 - 3 шт;
  • Картофель – 1 кг;

Для приготовления соуса:
  • Масло – 40 г;
  • Мука – 30 г;
  • Укроп – 3 ст. л;
  • Бульон – 0,5 л;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Мясо порезать ломтиками шириной 8 – 10 см, промыть, положить вариться в подсоленную кипящую воду. Затем, к нему добавить приправы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
  2. Пока говядина варится, очистьте лук от шелухи, разрежьте его на четыре части. Разрезом вниз обжарьте на растительном масле. Лук добавляют в бульон, когда мясо почти готово.
  3. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, затем залейте его кипяченой водой, сварите до полуготовности, воду слейте.
  4. Готовим соус с укропом. Обжариваем на масле муку и добавляем к ней бульон, пробуем на вкус, досаливаем. В почти готовый соус кладем картофель и варим до полной готовности, добавляем зелень, сметану, хорошо вымешиваем.
  5. Отваренную говядину вынимаем из кастрюли, нарезаем поперек волокон на кусочки средней толщины. Выкладываем на блюдо, щедро поливаем соусом с картофелем. На стол, одновременно с этим блюдом, можно подать нарезанные свежие или соленые огурцы.
Как вы заметили, в этом рецепте говядину кладут варить в уже кипящую воду, это позволяет верхнему слою белков быстро сворачиваться и не отдавать в бульон присутствующие в мясе вещества, без которых оно становится сухим и жестким.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ