Кулинария
Как приготовить пасху

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасху в домашних условиях к великому празднику Воскресения Христова.
Готовиться творожная пасха (млеко огустевшее) по русской традиции только один раз в год – в день Пасхи. Для ее приготовления нужно использовать только творог наилучшего качества и лучше, если вы сделаете творог в домашних условиях.
Что бы пасха имела конусовидную форму и на ней присутствовали печати с буквами «ХВ» и крестом следует использовать специальные формы. Раньше это были сборные формы из деревянных дощечек с вырезанными печатями, сегодня такую форму можно купить в магазине, она так же будет сборная, но выполнена уже из более современного материала – силикона.
Если у вас пасочница не разборная, то при вынимании есть риск ее повредить. Чтобы избежать этого, перед тем как залить творожную массу в форму, застелите ее влажной марлей – это не испортит рельеф рисунка и поможет легко вытащить готовую пасху.

Миндальная пасха
Для приготовления миндальной пасхи нам потребуются следующие продукты:- Свежий творог -1,2 кг
- Сливки (минимальная жирность 10%) - 2 л
- Миндаль очищенный сладкий - 2 стакана
- Горький миндаль - 10 шт.
- Сахар песок - 200 г
Теперь берем наш отжатый творог и для получения однородной массы протираем его через сито, затем смешиваем со сливками и добавляем истолченный миндаль.
Раскладываем готовую творожную массу по пасочницам, на которые сверху ставим пресс. Через день наши пасхи готовы. После того, как вы вынули их из формы, сверху присыпьте измельченным сладким миндалем.
Пасха царская
Царская пасха – это восхитительная ароматная пасха, выполненная по традиционному русскому рецепту. Для приготовления этой пасхи нам потребуется:- Творог – 800г
- Сливки – 300 мл
- Масло сливочное – 450г
- Желтки – 5 шт.
- Сахар песок – 2 ст.
- Цукаты или изюм - 100г
- Миндаль – 100г
- Ванилин – 1 пачка
- Цедра 1/5 лимона
- Кардамон
Творог тоже нужен однородной консистенции, для этого отожмите его и протрите ложкой через сито. Сливки взбиваем и добавляем к творогу.
Смешиваем масло с творогом и добавляем по вашему вкусу: цедру, кардамон, миндаль, изюм или цукаты.
Готовую массу разложить по формам, и поставить в холодильник под гнет до следующего дня.
Рецепт классической пасхи

- Разноцветные кусочки цукатов – 200г
- Миндаль – 50г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200г
- Сливки (жирность 35%) - 200 мл
- Желток – 3шт.
- Сахар песок – 200г
Во второй миске растаявшее масло взбить венчиком и соединить с творожной массой.
Взбить желтки и сахарный песок, в это время сливки подогреть на слабом огне и затем добавить их к желткам. Продолжать взбевать, до полного охлаждения. Затем смешиваем содержимое обеих мисок.
Тщательно смешанную массу разливаем по пасхальным формам и ставим под гнет на 12 часов в холодильник. Если вы плохо отжали творог, то за эти 12 часов из пасхи может выделяться сыворотка, которую время от времени нужно будет сливать.
Шоколадная пасха

Для ее приготовления нам потребуется:
- Творог – 1,2 кг
- Жирные сливки – 200мл
- Масло сливочное - 400г
- Темный шоколад – 200г
- Сахарный песок – 2 стакана
- Ванилин – 1 пакетик
Зная все хитрости в вопросе – как приготовить пасху и имея под рукой наши рецепты, вы сможете украсить пасхальный стол по старинным русским традициям.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ