Кулинария

Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку






Яблочная шарлотка
является хорошо знакомым нам с детства домашним пирогом. Приготовление шарлотки занимает мало времени и не требует от вас кулинарных навыков.

Яблочную шарлотку, которую принято готовить в наших домах, нельзя назвать классической, это уже не французский пирог из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Согласитесь, такой рецепт не смог бы стать народным блюдом.

Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно по «нашему народному» рецепту.

Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся следующие продукты.
Яйца - 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль, разрыхлитель
Яблоки – 1 кг, яблоки должны быть твердых и желательно кислых сортов.

Приготовление шарлотки

В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера. Когда объем увеличился примерно в два раза, потихоньку начинаем добавлять сахарный песок, и продолжаем взбивание. Что бы наша яблочная шарлотка не получилась клеклой, добавляем в смесь пакетик разрыхлителя (или можно загасить соду уксусом). Добавляем совсем маленькую щепочку соли и вводим постепенно муку. Один стакан муки это примерная доза, ориентируйтесь на консистенцию теста. В итоге у вас должно получиться тесто, похожее на сметану.

Теперь подготовим яблоки. Моем яблоки, режем их на небольшие дольки, вырезая сердцевину. Я всегда снимаю с яблок кожицу, но это не обязательно.

Выбранную для приготовления шарлотки форму, смазываем растительным маслом или стелем на дно пергаментную бумагу. Сегодня можно купить разнообразные формы для домашней выпечки, в том числе с хорошим тефлоновым покрытием или силиконовые формы – из таких форм вы с легкостью извлечете выпечку.

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов С. Выкладываем яблочные дольки на дно формы и сверху заливаем тестом, ставим в духовку на 30-40 минут. Готовность шарлотки лучше проверять самостоятельно, проткнув пирог тонкой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), если к палочке тесто не пристает – пирог готов. Опрокидываем его на блюдо – сверху у нас получились красивые запеченные яблочные дольки.

Этот только один из вариантов, как приготовить шарлотку. Например, яблочные дольки не обязательно выкладывать на дно формы, можно их смешать с тестом и заливать в форму вместе. Можно добавить в тесто ванили или корицу, а яблоки заменить на груши. Если вы готовите яблочную шарлотку из очень кислых яблок, дно формы можно немного присыпать сахарным песком. Очень вкусно подавать яблочную шарлотку с шариками мороженого. У нас на сайте вы можете узнать как приготовить мороженое в домашних условиях.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ