Кулинария

Как приготовить шоколад в домашних условиях

Как приготовить шоколад в домашних условиях







Конечно же, многие любят разворачивать шелестящие обертки шоколадных лакомств, но когда дело доходит до невольного чтения ингредиентов использованных в приготовлении, то желание кушать может быть подпорчено, поэтому стоит поэкспериментировать и попробовать самим приготовить шоколад в домашних условиях.


Способ приготовления шоколада можно оставить на совести производителей, но изучив его состав, стоит задуматься, а не навредит ли это вашему здоровью или здоровью маленького ребенка. Стоит отметить, что приготовление шоколада в домашних условиях – это не самое простое занятие и первый раз может оказаться не очень удачным. Однако сам процесс доставит массу удовольствий и приятных эмоций, тем более, если вы собираетесь кухарничать с вашими малышами.

Ингредиенты для домашнего шоколада:

Итак, для начала стоит рассказать о необходимых продуктах. Нам понадобиться:
  • 50 граммов масла какао, которое продается брусками или плитками.
  • 200 граммов тертого какао, плюс которого в том, что оно приготовлено без добавления всевозможных добавок. Если Вы не найдете подобный продукт, то его можно заменить порошком какао.
  • 8 столовых ложек сахара. Заменить его можно пудрой – это облегчит процесс приготовления.
  • Не забудьте о 10 граммах обычного сливочного масла. Для любителей молочного шоколада понадобятся густые сливки.

Способ приготовления шоколада в домашних условиях:

Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру – теперь вы понимаете, почему мы говорили, что она может облегчить и ускорить процесс приготовления шоколада в домашних условиях. Для любителей черного шоколада процесс практически закончен, теперь вы можете смело разливать массу в формочки. Идеальным вариантом будут силиконовые, они могут быть разных форм, к тому же потом будет проще достать из них шоколад. Любителям полакомиться молочным шоколадом, потребуются еще и приготовленные заранее сливки. После этого дождитесь остывания шоколадной массы и поставьте формы в холодильник. Подождите примерно час и делайте пробу. Шоколад получиться, безусловно, не в точности как из магазина, но вы наверняка будете знать, что он приготовлен из натуральных продуктов и не имеет никаких противоречивых Е-ингредиентов.

Для гурманов можно посоветовать добавить в шоколад сухофрукты и фрукты, это может быть изюм, курага или клубника. Горячий шоколад можно использовать как поливку на блины, тосты или торты. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. К тому же, со временем вы можете усовершенствовать способ и усовершенствовать свой рецепт, как приготовить шоколад в домашних условиях.

Мне нравится 1
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ