Кулинария
Как приготовить творожную запеканку

Как приготовить творожную запеканку, чтобы она получилась не только вкусной, но и низкокалорийной?
Этот вопрос мучает многих женщин, которые пытаются сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.
Ответ очень прост - творожную запеканку можно приготовить без использования муки! Вы можете удивиться, но этот рецепт действительно очень прост в приготовлении. Кроме того, использование манки вместо муки сделает ваше блюдо менее сухим.
Итак, как приготовить творожную запеканку? Для этого нам понадобится всего 5 продуктов, которые вы сможете отыскать у себя в холодильнике или без особых затрат купить в любом магазине.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- 500 грамм творога
- 5 столовых ложек манной крупы
- 3 куриных яйца
- 3 столовых ложки сахара
- пятым продуктом может быть изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов, или ягоды - это зависит лично от ваших вкусовых пристрастий
- щепотка соли, масло для смазывания формы
Предварительно замачиваем в воде изюм, курагу или чернослив, для того, чтобы сухофрукты немного размякли. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, блендером или обыкновенным венчиком, добавляем немного соли. Яичные белки смешиваем с пятью ложками сахара, затем добавляем творог, изюм (курагу или чернослив), манную крупу, и в самом конце добавляем взбитые белки. Все тщательно перемешиваем.
Пока у нас идет процесс смешивания продуктов, нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.
Смазываем сковороду маслом, и вливаем на нее полученную творожную массу, которая буквально через 40 минут пребывания в духовке, превратится в ароматную запеканку с поджаренной золотистой корочкой.
Теперь у вас никогда не возникнет вопроса - как приготовить творожную запеканку. И вы сможете в любое время порадовать своих родных и близких нежной творожной запеканкой с изюмом, а может быть и с кусочками фруктов. Она получается настолько нежной, что напоминает суфле, которое просто растворяется во рту.
Это блюдо не займет у вас много времени и усилий, поэтому его можно приготовить на завтрак. Запеканку лучше подавать теплой, заправив ее вареньем или сметаной.
Эту же запеканку можно приготовить и с мукой, достаточно лишь заменить пять столовых ложек манной крупы, таким же количеством муки. У вас получится более калорийное, но не менее вкусное блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ