Кулинария

Как приготовить вкусные эскалопы из индейки?

Приготовленные на сковороде эскалопы из индейки - это очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Но эскалоп из индейки в духовке оказывается гораздо вкуснее жаренного.

Мясо индейки считается диетическим, содержащим минимальное количество жиров. При этом стоимость его не особо отличается от той, по которой предлагаются другие сорта, поэтому оно так и популярно.

А это значит, что питаться продуктом, который может быть полезен для здоровья, вместо поедания жирной свинины или баранины, может практически каждый. В состав мяса индейки входит множество микроэлементов, которые необходимы организму человека каждый день. Один его кусочек способен заменить в рационе довольно обширный список продуктов, которые люди употребляют ежедневно. Кроме того, это мясо богато белком, что позволяет употребляющему его быть более выносливым.

Рекомендуемые способы приготовления индейки – отваривание или запекание в духовке. Но иногда можно побаловать себя изделиями из названного сорта мяса, которые готовятся на сковороде в масле. Так, к примеру, можно приготовить эскалопы. Для их создания понадобятся такие продукты:

- спелый лимон;

- один пучок петрушки;

- два тонких ломтика мяса индейки;

- две столовые ложки оливкового масла;

- пятьдесят граммов сливочного масла;

- черный перец и соль.

Чтобы приготовить очень вкусные эскалопы из индейки, необходимо переработать указанные выше продукты. Так, из четверти лимона необходимо выжать сок в отдельную чашечку. Оставшиеся три четверти кислого плода нарезаются очень тонкими ломтиками, чтобы потом ими украсить готовое блюдо. Пучок петрушки следует порезать очень мелко, чтобы она пропитала своим приятным ароматом эскалопы.

Оба ломтика грудки индейки нужно уложить между слоями пищевой пленки и отбить скалкой. После этого их следует посыпать перцем и солью. В крупной сковороде необходимо нагреть оливковое масло и двадцать пять граммов сливочного. Когда смесь закипит в ней нужно быстро обжарить кусочки индейки до образования румяной корочки. Когда они будут готовы, их следует поместить в закрытую посуду.

Затем нужно нагреть пять столовых ложек воды на сковороде, и добавить туда оставшиеся двадцать пять граммов сливочного масла, сок лимона и мелко порезанную петрушку. Как только жидкость закипит, в нее помещают готовые эскалопы и варят еще в течение пяти минут. После этого можно их выложить на тарелочку, заранее украсив ее петрушкой и ломтиками лимона. Можно использовать для этого укроп или листья салата. Некоторые украшают тарелку для эскалопа тонкими ломтиками помидоров и огурцов. Гарниром могут быть картофель, макароны или маринованная кукуруза.

Некоторые домохозяйки готовят эскалоп из индейки в духовке. В этом случае получается очень вкусное блюдо для любителей здоровой пищи. В список необходимых для его приготовления ингредиентов входят:

- четыре эскалопа, каждый из которых весит не менее двухсот граммов;

- твердый сыр любого сорта, в количестве восьмидесяти граммов;

- панировочные сухари – семьдесят граммов;

- растительное масло – три столовые ложки;

- один яичный желток;

- два зубчика чеснока;

- свежие укроп и петрушка;

- соль и черный перец.

Сначала солятся и посыпаются перцем кусочки мяса индейки. Затем на большой сковороде нагревается растительное масло и в нем обжариваются эскалопы - не более одной минуты с каждой стороны. Преследуемая при этом цель – создать румяную корочку, которая не даст мясу засохнуть в духовке, оставляя его внутри сочным.

Сыр следует натереть на терке и смешать с мелко порезанной зеленью, измельченным чесноком и растительным маслом. После этого добавляется один яичный желток. Затем обжаренные куски мяса индейки выкладываются на противень и смазываются полученной смесью. Эскалопы выпекаются при температуре в двести градусов в течение десяти минут. Подавать их к столу можно с запеченной картошкой или салатом.

Особенно вкусными получаются с фруктами эскалопы из индейки. Рецепт таких предписывает наличие некоторых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине:

- четыре эскалопа, вес каждого – не менее двухсот граммов;

- около ста граммов твердого сыра;

- рапсовое масло – четыре столовых ложки;

- пара зубчиков ароматного чеснока;

- свежая зелень;

- один желток;

- приправы;

- одно яблоко, груша или часть ананаса.

Эскалопы можно отбить скалкой, предварительно поместив их в пищевую фольгу. Затем их следует посолить и поперчить. Пока проделываются эти манипуляции, следует нагреть рапсовое масло на сковородке и в нем уже обжарить мясо до образования на нем слабенькой корочки.

Затем кусочки мяса помещают на противень и выкладывают на них тонкие ломтики яблока, груши или ананаса. После этого эскалоп складывают пополам и если нужно скалывают зубочисткой. Верх его следует смазать смесью из яичного желтка, тертого сыра и мелко порезанных зелени и чеснока. Выпекать эскалопы следует в духовом шкафу не менее восьми минут при температуре, не превышающей отметку в двести градусов.

Используя один из трех представленных выше рецептов, можно ежедневно создавать очень вкусное, а самое главное полезное для организма блюдо, которое позволит удерживать вес тела на желаемой отметке.

Как приготовить вкусные эскалопы из индейки?
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ